我的乐园作文
别人的乐园不是玩具琳琅满目的房间,就是热火朝天的学校篮球场。而我的乐园,是乡村朴素的草地。
那是一条河边的草地,上面长满了五彩缤纷的野花和成荫的嫩草。无数的花草点缀着草地,就像天上的星星在空中眨眼。听,那是什么声音,“织,织,嗡嗡……”啊,是昆虫在草地上演奏着音乐,那歌声真动听。啊,是河水唱着欢快的乐曲,呼啦啦奔向大海,谱写出一首自然、和谐和动听的乐曲。瞧,那还有几只雪白的大鹅在河水中嬉戏!它们不时的把头伸进水中觅食,这一朵水花,那一朵水花,真是“白毛浮绿水,红掌拨清波”呀!
有风的时候,在草地上放风筝再好不过了。我们拿着风筝、风筝线和线轴在草地上快乐地跑着。忽然,我喊道:“可以放手了。”于是风筝“呼啦”一声起飞了。突然,风变得猛烈起来,把风筝刮得摇摇欲坠。我镇静自若,慢慢收短了风筝线,与风做着激烈地斗争。只见那风筝一会低一会高,我继续收短风筝线,终于,我们赢了。
除了放风筝,我们还会在草地上看日出。天还没有大亮,天空一片浅蓝。突然,天边出现了一道红霞,正在慢慢升起。过了一会,太阳的小半边脸探了出来,格外可爱;又过了一会,太阳冲出云霞,发出耀眼的光芒,把草地也染成了红色,显得格外妖娆。
地上草如茵,花朵一齐放,乡村草地破,叫人多沉醉!这样的草地乐园,怎能叫人不爱!