我的乐园作文
我有一个免费的乐园,那就是我外婆外公的家。房子在山村里,背山临水,水就是楠溪江。那儿空气很好,寒假、暑假我和爸妈都会到那儿去住。我有一个表哥、一个表姐和一个表妹,他们过年过节也都会到那儿去,那儿也有好多小伙伴,在那里我可以玩得很痛快。
外婆外公家共有4间2层,右边还有一个储存室,左边有一个没有牛的牛棚,四周是石头围墙,才1米多高。房子前面有一块大空地,房子后面跟原始森林一样,石头路、木屋、树木、大山……在后山上还有一个小花园,花园里都是我外公亲手种的花花草草和树木,这些就构成了我的乐园!
在后山花园里,最好玩的就是那棵外公试着种的橘子树了,虽然成活了,但却不结果。好不容易今年暑假结果了,外婆外公赶紧叫我们去看。“啊!?一个……两个!”我数了数,“才两个!?”“咚!”“咚!”小表妹用力一撞树,两个小的可怜的橘子掉了下来。“我要!我要了!”表妹高兴地拿着橘子跑了。表姐闭上成“啊”字型的嘴巴。我望望橘子树,“开什么玩笑,两个?”
乐园里,表兄弟姐妹们玩捉迷藏、跳皮筋、猫抓老鼠……最有趣就是捉迷藏了,我们一般都是晚上玩,房子又大,范围又广,还难找。我们常常还叫上邻家的小伙伴一起来玩。而且,在这里有外公外婆罩着我,我想出去就出去,想回来就回来,自由的很!有时,我和小伙伴们去楠溪江抓小鱼,去后山泥塘摸螺丝,去稻田玩泥巴大战……一次,我们去玩泥巴大战,回来很晚,而且我全身上下脏得要命,妈妈当然很生气,不过她是骂不了我的,因为我有“盾牌”——外婆!外婆好说歹说劝住妈妈,妈妈没办法,只得扔下一句,“这孩子,都给宠坏了!”
我的乐园,我的外婆外公家!