我的乐园作文
在我小时候,小区便是我的开心乐园,这里的一年四季都充满着欢声笑语。
我们小区很大,由东南西北四个院区组成。小区里面有着各种各样的花,比如迎春花、樱花、睡莲、木芙蓉,令人美不胜收,像一个百花园。
春天,我经常在小区里捡玉兰花瓣带回家,洗干净后,裹上面糊,然后油炸食用。甜美的花香搭配着脆脆的面壳,简直让人吃了还想吃。
每到夏天的六七月份,我们都会打枇杷。每次打枇杷,大人们都会用绑着钩子的杆子,把树枝拉下来,这时候小朋友们就会一哄而上,把这个树枝上的枇杷一抢而光。那金黄的果实酸甜可口,光看看就让人口水直流三千尺。
秋天的时候,我会和小伙伴们一起站在梯子上摘桂花。不一会儿,一棵树上的桂花,基本上就被我们摘完了,每次摘完后我们都要比比谁摘下的多。至于之后,肯定是做成桂花蜂蜜或者是香袋啦!到了晚上我们还会爬到平台上看日落,火红的余光洒着叶子上,真是美丽极了。
冬天来了,我会和好朋友们一起堆雪人,我们一起搬来橡胶垫,坐上去抱在一起,再"休"的一声滑下去,就是最好玩的滑雪游戏了。运气好的话,还可以在叶子上找到有树叶花纹的"树叶冰"哦。
这就是我童年的乐园,虽然我现在已经离开了那里,但是我在那里所有开心快乐的记忆,都会深深的刻在我的心里。我永远不会忘记。