我的乐园作文
有人的乐园是游乐场,有人的乐园是海边沙滩,还有人的乐园是美丽的校园……而我的乐园你们一定猜不到,它就是一条普普通通的乡村小河。
每次我到乡下时,第一时间就去小河那里玩耍。
小河一边是沙子和小石块铺就的路。另一边有一片小竹林和小花园。竹林是鸡的天堂,小花园则是昆虫的天堂。你到那里走走,肯定会听见此起彼伏的鸡和虫的叫声,仿佛在欢迎你的到来呢!
小河清澈见底。一些小石头铺在河底,被冲洗的干干净净。还有些调皮的小鱼,在水里游来游去,累了就趴在石头上休息。
每当我抓那些小鱼时,都会特别小心,稍不留神,它就不见了。这不,我把手伸到河里猛地一抓,却什么鱼也没有抓到,只抓到一些小石块。我不免疑惑,难道小鱼的背上也有一双眼睛,能看见我吗?
夏天,我和弟弟、表弟穿着泳衣,套上游泳圈,在大人的陪同下,全副武装地来到河边,“扑通”一声跳下去玩耍。我们尽情游泳,用石块打水漂,还往对方身上泼水,比赛谁游得快。小河里都是我们的欢声笑语。
河的南面是一片菜地,另一边是一片果园,中间架着一座独木桥。当你小心翼翼地走上独木桥时,你会看见湍急的河水,身上不禁冒出些冷汗。当你走过独木桥时,又会觉得好刺激,想再走一遍……
秋天,风儿带着果子的香味儿挨家挨户地送信,让大家去河边果园摘果子。小河中倒映着红红的柿子,黄黄的梨子、咧嘴笑的石榴……各种各样的水果准能让你吃个够。
这就是我的乐园,一条连名字都没有的小河,一个朴素而又美丽的地方,却带给我许多美好、快乐的回忆。