让我告诉你作文
妈妈,有许多秘密一直藏在我心里,不会告诉你……
我不告诉你,一次在搬电风扇时,我的手一不小心被电风扇刮破,刮出一道血痕,鲜血从伤口源源不断地流出来。我不哭也不闹,只是默默放下电风扇,回到房间里贴上创可贴。我这么做是为了不让你操心。
我不告诉你,你生日那一天,我在家里把地板擦得干干净净,房间整理得井井有条。汗水浸湿了衣襟,我也毫不在意。我这么做是为了让你看到整洁的家而倍感高兴。
我不告诉你,我在读英语时,摇头晃脑,左顾右盼,有时甚至想去开电视机,观看精彩的电视节目。这时我便强迫自己安静下来,脑海里不断重复着一个念头:认真读英语吧,别惹妈妈生气。于是,我拿起英语书,认真地朗读、背诵。我这么做是为了让你看到我英语背得滚瓜烂熟而喜上眉梢。
我不告诉你,你在睡着之后,我帮你盖好被子,小心翼翼地走出房间。我帮你把没电的手机充上电,再把它调成“静音”模式,这样就能不让手机铃声打扰你睡觉。我帮你把米泡下,清洗干净,只为了能让你少做一些家务事。
妈妈,这些秘密将被深深埋藏,我永远不会告诉你……