爸爸,有些话我考虑了很久,最后我决定还是要对你说。
爸爸,你记得吗?在快开学的那一天,你对我说:“你的生日快到了,我答应你,你想要什么生日礼物,我就给你买!”我高兴极了,可是到了生日这天,情况却不一样。
生日这天上午,我、你还有姑姑一同来到“青云”自行车店。我看中了一款酷的山地自行车,可是你却说:“这么大个?你踩得上去吗?买你以前那种自行车不是更好吗?小一点,好踩!”我回答说:“那座椅可以调低调高的!调低一点,我不就可以踩上去了吗?”爸爸你看了看价格后,又说:“哇!580元!太贵了!还是买原先那种吧!再说了,你为什么偏偏喜欢这辆自行车呢?”我毫不犹豫地说:“第一,这辆山地自行车很酷;第二,原先那种太小,不好看;第三,表哥也有!我可不想被表哥说我out了!再说了,贵一点怕什么?”姑姑见况,说:“如果这么新,这么好的山地自行车骑在路上,还不被小偷偷走?所以还是买便宜点的吧!”我没辙了,只好买了原先那一种折叠式自行车。
爸爸,其实我知道你之所以不给我买山地自行车,是为了省钱,为了我不养成浪费的坏习惯,还为了我的安全着想。我愿意接受你的意见。