我的小伙伴作文
友谊是什么?友谊是一棵小树苗,只有精心的照料,它才能茁壮成长为参天大树;友谊是一朵含苞待放的花蕾,只有细心地呵护,它才能华丽绽放并吐露芬芳!成长路上的小伙伴,是友谊里不可缺少的关键因素。今天我要说的,是我的好朋友——小雪。
第一次见到她还是在课外辅导班。那一天,所有人都被老师最近几次抽查考试弄得焦头烂额,都在边抱怨边无奈地做着习题。突然,杨老师走进教室,咳嗽两声,班里安静下来,同学们都抬起头看着老师。杨老师说:“咱们班要来一位新同学,大家欢迎。”伴随着大家的掌声,走进来一个秀气的女同学,她腼腆地说:“大家……好,我……我是新来的……的同学,大家……多多关照。”杨老师指了指我旁边的男生说:“你先往后坐。”又对我说,“鲍瑞盈,这个新同学交给你了。”新同学坐到了我的旁边。我愉快地说:“你好,以后我们就是同桌了。”“你好。”两只手快速一握,收回。然而我还是感觉到了她的指尖冰凉。她真紧张啊!
因为我们上课时间比较晚,不管春夏秋冬,放学时天都黑了,所以我怕黑的事实很快暴露无遗。我和她下课刚好走一路,于是我们很快熟悉并亲密起来。每次回家的路上,明明她也是怕得不行,却还一副“怕什么,有我在”的表情,努力振作精神讲着听过、看过的笑话。下课路上我俩笑声不断,什么害怕啊,很快全都被我们遗忘了。有了她的细心陪伴,夜晚仿佛也变得没那么可怕了。
别看她一开始腼腆而内向,熟悉了以后,你就会发现,她的性格发生了翻天覆地的变化,她也是一个活泼开朗、并且有一点点“小腹黑”的女孩子。有一次,老师又进行突击考试,我考得不是很好,而她也说这次她都没复习,肯定没考好。成绩出来了,我一看,99.5!“你不是说没复习吗!?”“没办法,天资聪明。这种事情,你是没办法做到的。”“说人话!”这次考试的内容,我刚好以前复习过。不过我说的也是事实,如果不是我还记得的话,这次至少要多扣20分。嘿嘿,我比你高,比你高9.5分呢!”“9.5,9.5……”我忍无可忍拍了她一下,她咳嗽两声道:“那我给你讲讲你错哪里了吧。”然后她收起玩笑的态度,开始认真给我讲题,与刚刚的调皮完全判若两人。
看!这就是我的小伙伴,她“胆小”,同时,也活泼,爱闹,是我们的开心果;她关心同学、热心帮助他人……她的优点可多了,要是一一说出来,只怕三天三夜也说不完,还是你自己去发现吧!