我的笔筒作文
在我的书桌上有一只漂亮又别致,而且具有很大使用价值的小笔筒,这个小笔筒我十分的喜欢,但是它不是我从商店里买来的,而是我在妈妈的帮助下,亲自用手做成的,所以它在我的眼里非常的特殊。
我到现在还记得当时做小笔筒的情形。我当时先找来了三个卫生纸的卷筒作为主要的材料,然后把三个卷筒剪开,再用订书钉把三个卷筒定在一起,使它成为一个花瓣的形状,然后再将订在一起的三个卷筒粘到一块厚纸板上,把厚纸板也剪成三瓣花的形状。
最后一步就是给笔筒涂上颜色,这一步是最复杂也是最关键的,我先把笔筒全部涂成深蓝色,然后再用红白黄三种颜色随意地画上一些小花纹,这样一个非常精致美观的小笔筒就制作完成了。
制作好了以后,我把我文具袋里的笔全部都拿出来,装到自己亲手做的小笔筒里,每次需要用到哪些笔的时候,就伸手去拿,方便极了,小笔筒成了我学习生活的好伙伴,我非常喜欢它。