妈妈,你白皙的脸上总是带着淡淡的微笑。在我心里,你是一个温柔的人,也是一个勤劳善良的人。
你是家里的大女儿,所以养成了勤俭持家的习惯。我们家离学校很近,但是我们要早起,这样我就可以每天吃一顿热腾腾的早餐,还有无聊前一天下班多累,你会早起给我做好吃的早餐,每次我拿到一个热腾腾的饭碗,心里都会感动:谢谢你,亲爱的‘妈妈!你为我的健康成长付出了努力!
你经常对我说你要好好学习,因为我五年级写题目越来越难了,你要帮我,花的时间比我多。你还记得吗?有一次,遇到一道难题,想不出怎么写。为了省事,我随便画了两笔。结果我帮你查了一下。你仔细阅读,在网上搜索,寻找信息。最后你终于找到了一个类似的话题,你也没有先给我解释。而是让我自己研究解决,直到明白为止。妈妈,你辛苦了。
现在,我是一名五年级的学生。回头看看自己的成长道路,付出了多少心血,妈妈,你知道吗?一直想对你说一句话:妈妈,你辛苦了,谢谢你陪我长大。