我想告诉你作文
妈妈,这个秘密埋在我心里好久了。
那天,表弟在我们家玩。我和表弟给吊兰浇水。这时,我想:如果给吊兰浇热水,会怎么样呢?我决定试一下。于是,我把表弟接给我的冷水倒了,悄悄地换了一杯热水,毫不犹豫地浇了下去。
几天后,我发现吊兰垂头丧气,看来是热水惹的祸。我心慌意乱,谁都知道,这盆吊兰是您心爱之物,您经常上网查找什么时候给吊兰施营养,什么时候给吊兰分盆,什么时候改吊兰剪多余的抽枝……您还经常拍照发朋友圈。这可怎么办呢?我想了一会儿,打电话叫来表弟。
很快,舅妈带着表弟来了,活泼可爱的表弟一见我就问:“姐姐,这么急叫我来干什么?”我装出很轻松的样子说:“没什么,我们来玩抓人游戏。我来抓你。”表弟一听,开心极了,连忙跑了起来。他只顾看我有没有追上他,没有往别的地方看,我故意把他往吊兰那儿引。果然不出所料,正在表弟玩得兴致勃勃的时候,“啪”的一声,吊兰被表弟撞掉在地上,花盆粉碎,刚巧,来不及停下的表弟踩了一脚,吊兰没了原样。他吓得哇哇大哭,哭声唤来了舅妈,舅妈看到地上的碎花盆和死吊兰,狠狠地骂了表弟。表弟越哭越厉害,我心里难受极了。是我栽赃了表弟!
从那以后,我不敢跟表弟玩,也不敢看舅妈的眼睛。亲爱的妈妈,我把这件事告诉您,你会原谅我吗?