四季的美作文
春夏秋冬,一年四季。它们都有着自己独特的魅力,都会向人们展示它们特有的风姿。但在我的眼里,所有季节中,冬、春别具一格。
冬,寒冷而美丽。奔腾的溪水冻结了,书那么厚的一层。大地上铺满了雪,放眼望去尽收眼底,银装素裹。松树上落满了积雪,远远望去,挺拔的松树就像一个巨大的、美丽的宝塔。屋檐边挂满了晶莹的冰凌,在阳光的照耀下像一条条水晶在闪耀着五彩的光。走在雪地里只能听见积雪松动的沙沙声和残枝断裂的嘎吱声。站在老家空旷的郊外,看着雪花踏着舞步来了,既依恋天空又想委身大地,这是怎样的一种享受!
春,温暖而缤纷。小河冻醒了,像春天的眼。枝头上落满了小鸟,叽叽喳喳说成一片。冬天梅花开,春天梅花谢了,桃花开了。花是四季的灯,地上野花成片,这个像少女,那个像蘑菇……清清的河水里流着三五尾蝌蚪,偶尔一片叶子落在水里,叶子下就会聚满小鱼、蝌蚪和半透明的小虾米。时不时有一只蝴蝶落在繁花似锦的草地上,一下一下地扇着炫丽的翅膀。下雨时,一丝丝甘甜的雨露洋洋洒洒地飘将下来,丝丝雨水慢慢幻化成门前晶莹的雨帘。
你若是问我晶莹如冰的雪花美还是色彩缤纷的鲜花美?四季皆美各不同,这就是我的回答。