四季的美作文
春天的花,夏天的风,秋天的雨,冬天的雪,构成了一组清晰而动人的四季。每一个季节里都收藏着甜蜜、芬芳与美丽。只要我们闭上眼,轻轻地闻,慢慢地尝,柔柔地摸,就会找到许多许多。让我们随着四季的节拍,敲响一串四季的音符。
春天,花儿开了,它们的颜色可多了:有梅红的,有雪白的,有淡紫的,还有粉红的。花的样子也很多,有的像一只只色彩斑斓的蝴蝶,有的像一束束绽放的烟花,有的像一团团熊熊的火焰,还有的像一只只冰晶玉洁的玉瓶。
夏天,一阵风吹过,树叶奏起迷人的乐曲,花儿弯下腰,跳起了欢快的舞蹈,小草此起彼伏,就像翻起碧绿的波浪。风儿吹呀吹呀,吹走了夏天的烦恼,吹来了农民伯伯换了的笑声。
秋天雨最最多了,你瞧,小雨淅淅沥沥,就像给小草洗了一个澡。用你的手接一滴雨,感觉清清的、凉凉的,清澈透明。尝一口,呀!什么味道也没有。
期待了很长时间的雪终于下了!一朵朵、一片片六角形的帽子,还像一团团雪白的棉花,雪花落在树上,一眨眼就不见了,化成了一滴滴晶莹的露珠,跳到小河里,随着河水快活的流淌,停在我的衣服上,就变成了我衣服上美丽的花纹。
一年有四个季节,每一个季节都绽放着独特的美丽!