四季的美作文
春天最美是花园。春姑娘用它翠绿的衣裳挡住寒风,让春回大地。花园中更是一派春意盎然的景象,走进花园中,你听那叮铃,叮铃的清响,那一颗颗晶莹剔透的小水滴,仿佛在翠绿的叶子玩着捉迷藏;你看,那梅花仿佛绽开了笑脸,那花白里透红,花瓣润滑透明,像一颗水晶,古人云,"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"这不正是梅花的写生吗?
夏天最美是夜间田野。夜晚的田野,虽然没有白天那么多姿多彩,但是依然迷人,躺在银杏树旁,瞭望着下方,是连绵起伏的田野,那潺潺的流水,仿佛唱着一支动听的歌,曲曲在草地中叫,风吹过沙沙的声音,合在一起是多么美妙啊!
秋天最美是小路。秋天就像一位妙手青丹的画家,给小树旁边的梧桐树画上了新衣,给小路画上的地毯。走在小路上,一片落叶落下,你仔细看上面的纹路,好像包含着各种奥秘;你仔细听,小鸟在树上唱歌,那声音动听极了,可慢慢地那清脆悦耳的声音,慢慢地变小了,也许是它的母亲在找它回家。
冬天最美是湖边。大树爷爷们都换上了新的衣裳,连母亲妈妈也有了新的衣服,孩子们一个个冲出了房屋,穿上了棉袄。开心地堆起了雪人,打起雪仗,一派和谐的景象。可是到了晚上,眼角只能含着泪光被母亲叫上床睡觉,这真有点遗憾。