四季的美作文
春天,是万物生长的季节。一棵棵小树苗,破土而出,长出了一片片细嫩的新芽。细雨从天而降,一丝丝的雨丝嘀嘀的。一朵朵小花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,都你不让我,我不让你,开满了花赶趟儿。在微风里散发出浓郁的花香,使人神清气爽。微风悄悄地走过,柳树姐姐就像在梳妆。
夏天,万里碧空,天上飘着几朵白云,有的像小绵羊在做有趣的游戏,有的像只狮子在奔跑,还有的像张大棉被盖着天空似的。在夏天里,最美的是荷花。大的像个锭子,小的像个鸡蛋,有的花苞像个小喇叭,有的荷花半露脸,就像一位害羞的小姑娘。
秋天,是个秋高气爽的季节,也是个丰收的季节。果林里果实累累。有苹果树,杏子树,梨子树等。可我最喜欢的是葡萄。葡萄也有几种颜色,有粉红色,紫色,还有清色。一串串挂在葡萄架上,远看,就像一个个五彩缤纷的小灯笼。近看,就像一颗颗珍珠,亮晶晶的。
冬天,六角形的雪花无声无息地从天上飘落下来,在空中翩翩起舞。飘到地上,就像铺了一层白色的地毯。飘到屋顶上,就像给瓦子盖上棉被。飘到树上,就像给树穿上一件华丽的衣服。小伙伴们穿着厚厚的棉衣在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得十分高兴!
一年四季的每个季节都有它的美,都有它的好处!