四季的美作文
春天最美是山野。若是常常经人打理的山头,那上面必定是鲜花遍地,蝴蝶在那儿翩翩起舞。若是无人过经的野山头,它上面必是一片绿色,细看,一丛丛野草中会参杂一朵朵鹅黄、大红的花儿,相比鲜花的繁盛,疯狂生太的野草反倒露出了无限的生机。
夏天最美是池塘。开满荷花的池塘,荷叶站在里面,下雨时,雨滴打在水面上,荡起一圈圈波纹,几滴溅起的水珠,落在荷花的花瓣上,不由叫人想起“柔弱西子”。荷叶像一个水盆一样,储了些水。一些倾斜的荷叶里,水滴沿着纹路滑入池面,一片岁月静好的样子。
秋天最美是森林。每当初秋,秋风吹过的地方,都是一片棕黄色,树叶经过了北风的洗礼,落叶堆积成层,踩上去,总响起“沙沙”的响声,勾起人们童年的回忆,森林之中若是有松柏、常青竹等植物,此时就能体现它们的不同,当众树颜色转黄时,他们全然不受外界的影响,一如既往的站着,也只有秋天的丛林,能衬出他们的与众不同,和无法改变的树叶。
冬日最美是山脉。连绵不断的山直抵天边,晶亮的雪花撒在上面,给他披上了朦胧的薄纱。一些山遥望看起来像一条雪白的丝带。当人站在众多雪山之中时,浑身寒气挥而不散,孤独感像雪一般越积越多,这是冬天独有的感觉。
四季的美就在身边,那些虽然是独有的面孔,但也是最美的面孔。