我的乐园作文
每个人都一个自己的乐园,我也有一个。是什么呢?哈哈,你猜对了,我的乐园就是我的小房间。
你走进我的小房间,首先映入眼帘的肯定是我可爱的小床。床上铺着女生都喜欢的粉色床单,叠着可爱的kitty猫被子。看起来非常的整洁。小床靠墙的一边摆着许多玩偶和靠枕。我小房间的墙是白色的,它代表着我的心灵很纯洁。我的床的床头有一个小书架,上面有一些书,几张我的照片和一盏台灯。天冷的时候还可以缩在被子里看书呢!床的旁边放了一组可以拼接的数字地毯,我睡觉时就把衣服放在上面。更小的时候还会在上面玩室内跳格子呢!地毯旁边是一个书桌和一把椅子。书桌上放了一些学习用品和许多精致的东西,椅子上放了一个靠枕。
接下来我要说的是我房间的窗户。窗户两边是一组蝴蝶结的窗帘,为窗户增添了不少色彩。窗台上放了几盆植物,配上漂亮的窗帘和清澈透明的玻璃,看上去有一种说不出的美感。小房间的角落有一个大衣柜。我的许多衣物都放在里面。衣柜旁边摆了一些气球。它们其中有吹起来的,也有没吹起来的。吹起来的是爷爷过八十大寿留下的,没吹起来的是妈妈给我买的。这些就是我房间里的所有东西。
我的房间虽然没有什么游乐设施,但它却是我最好的游乐场。书籍、玩偶、气球、地毯都是我最好的伙伴。我在书籍的海洋中遨游,抱着玩偶玩过家家,在地毯上蹦蹦跳跳,把气球吹的吱吱响开心时,这些快乐的游戏是必须要做的。伤心时,我就在房间里打开一本书,把整个人融入到书里,将烦恼拋去九霄云外。或是把目光投向窗外,看蒲公英的种子满天飞,听小鸟叽叽喳喳地唱歌。烦恼不一会儿就消失地无影无踪了。
说它是游乐场绝对不是吹嘘它。可它并不仅仅只是一个游乐场,它还是一个童话世界。到了晚上,我把窗帘一拉,把其它的灯都关上,只留书架上一盏台灯在黑暗中星星般地闪闪发光。这时,我把枕头呀,被子呀各种东西堆在一起,在朦胧中看起来像一座小山。我继续如法炮制,把我的小房间弄成一个群山耸立的地方。或是拿各种东西,把我的小床弄成一座皇宫。我自己就穿上各种衣服,拿上玩具魔法棒,在中间蹦蹦跳跳、吵吵闹闹。特别小的时候还会钻进山或皇宫里,随心所欲地玩耍,就算头发乱得像一个鸟窝也不肯罢休。可以说小房间是童话世界也是名副其实。
等等!你别以为我的小房间光是用来玩的,只见它摇身一变,变成了一个学习的好地方。要写作业的时候,有着可爱的樱花辫子的钢笔大姐和有着细长腰的灯哥哥、以及典中点大哥、铅笔小妹妹等许多学习用品都是我学习中必不可少的人物,窗户也在必要的时候帮了我很大的忙。比如学习累了要眺望一下,那就要用到窗户。不过学习并不仅仅只是写作业,看书也是学习,虽然看书被包括在休闲娱乐里,但它也是学习。我很喜欢看书,我小房间里的书很多,我在哪儿都会看书,只要一看书就停不下来了。小房间的结构刚好满足我这个要求。天冷的时候可以缩在被子里看书差不多成了我小房间的一个优点了,而且因为书架上有台灯,所以根本不用害怕伤着眼睛。
我的小房间虽然不大,但它却给我带来了无穷的快乐!