我的乐园作文
这里是一碧千里的草场,我是一只年幼的小羊。
是上苍给我的恩赐,让我出生于这片苍茫大地上。这里的天是如此的澄净,泛着一种豪爽的蓝,那么悠远明净,嵌着丝丝缕缕舒卷的白云,随意地缠绕成各种遐想。万里晴空下,小小的我总是仰望它,那么执着的仰望,我的心充盈着宁静和舒畅,在这一方属于我的天地上品味着自己的快乐。
对于这里的草,我有一种难以名状的熟悉。深深一嗅,空气中弥散的是一种草的自然与清新。我迷恋这种旷寂的野味,我喜欢让它在我的身体里肆意蔓延,我伏在这片古老的大地上,感受这里特有的宁静和祥和。
白天,我总和与我朝夕相处的伙伴们打打闹闹,或是轻依在妈妈的身上,感受她慈爱的抚摩。一切都是如此的无忧无虑。夜晚,繁星点点,柔洁圆润的月光合了清风浸染了我的生命,它们潜入我的心底,与思绪共同缔造一泓清澈而恬静的泉。接着,困意降临了,我闭了眼,在梦中继续着白天的快乐……
就这样,残阳冬雪,春花秋月,在这片我心中亘古不变的绿地成了我的乐园,我的天堂。无论何时何地,我的心都与这片大地永系一起,任时光匆匆流逝,我永远不离不弃。
这年冬天,冷得出奇。但意想不到的是寒流席卷了草场上所有的生机。原来一碧千里的绿色被残忍地吞噬了,我原本的乐园已不复存在,与那呼啸而去的被风一起小时了,消失地毅然决然而不留一丝痕迹。我感到一股钻心刺骨的冷,从身上一直蔓延到心里。今晚的月亮依旧如此圆,可是却泛着一种凄清而寂寞的寒光。我无力而痛苦地哀叫着,叫声回荡在死寂的“草原”上。物是人非,我绝望地叹了口气……
这次的寒流夺走了我许多同类的生命,可是我们一家人却幸运地活了下来。我却丝毫感觉不到快乐。我的主人把幸存下来的羊带到了另一片温暖的草原上。他似乎还和以前一样平静地生活,唯一惋惜的只不过是他的羊罢了。
而我却不同,我的世界里一片灰暗,天地间飘飞着我破碎的心情。我厌恶这里的一切东西,特别是草,只有不得已的时候才吃上几口。我浑浑噩噩地生活着,也渐渐习惯了这样无聊的重复,适应了每天呆在自己厌恶的地方,适应了在梦中回忆我朝思暮想的乐园……这时候,我才真正明白自己是多么在乎它……
第三年春天到了……
主人又把我装到车里,我不知道他这次又要把我送到哪里,但是我现在什么都不在乎了。
车程很长,我也不知道颠簸了几天几夜。当我的目光触及外面的世界时,我惊呆了——这里不正是我天天期盼的乐园吗?啊,又是一碧千里的绿色,又是浓浓的温馨,又是这片苍茫大地。原来在一片死寂和毁灭下,却蕴涵着一种新生的希望……
夕阳染红了静谧的草原,我再度轻依在这片大地上,轻依于柔软的青草上。我贪婪地吮吸着这熟悉的味道,生怕那是我的幻觉。闭了眼,这一季多了多少迷茫、绝望和期待,但最终如我所愿。所有往昔的快乐时光都将再现,我将重新像以前那个无忧无虑的小羊一样轻盈地奔跑、跳跃,纵然会有不幸,我也毫不畏惧。因为我的心中有一片广阔的乐园,里面有我的快乐,我的梦,我的永不言弃……