我的乐园 作文
在我的家乡,有一片田野,那里一年四季都有我的快乐。
春天,奶奶在田野上锄地,种蔬菜我们就会在旁边玩,那里长满了苜蓿和野花,吸引了许多的蝴蝶,有时会追着蝴蝶跑,有风的时候会拉着风筝跑,处处都有欢笑声。
夏天,田野上一片绿色,有的蔬菜长出了叶子,有的刚刚发了牙。旁边的山土坡上,还有许多苹果树,苹果树下种着西瓜。在夏天的时候,我们常常到那里摘西瓜吃,粉红的瓜瓤咬一口甜到了心里。
到了秋天,奶奶种的蔬菜都成熟了,有南瓜、玉米、白菜、西红柿、胡萝卜等。大人忙着秋收,我们小孩就会偷闲去旁边的酸枣林,一串串红通通的酸枣挂在细枝上,摘一颗放在嘴里,酸酸甜甜,再摘一颗,乐此不彼。
到了冬天,田野上一片雪白,一道阳光射下来,给白雪皑皑的田野,批了一件闪亮的银衣。踩上去,就会留下深深的脚印。
这就是我的乐园——田野。它给了我快乐,给了我美妙的童年回忆。