我眼中的秋天作文
秋天带着一身华美的金色,步伐轻盈地来到了人间。
秋姑娘来到公园里。曾经苍翠的树叶慢慢变黄,不时还片片落下,时而像蝶儿翩翩起舞,时而像风中的帆船孤独飘零,时而像芭蕾舞演员一般灵巧矫健地飞过草地。地上铺满了枯黄的落叶,极目望去,俨然是厚如棉被的金黄世界。
我们时常迎着夕阳在这条用枯叶铺成的路上来回走动,脚下软绵绵的,不时发出“咔嚓”的细碎声。路边的菊花正在争奇斗艳,嫩白色的像卷曲的美发,淡黄色的像表演家手中的水袖,紫色的宛若喜人的绣球……真是姹紫嫣红!这时候我们就笑啊,闹啊,“咔嚓”的声音伴随着我们的欢声笑语,节奏分外明快,仿佛一首轻松的舞曲,让人在湛蓝的天空下突然有一种想跳舞的欲望。
秋姑娘来到果园里。橘子树上,挂着又大又圆的黄灯笼。远远望去,一片金灿灿。还有那红彤彤的苹果、亮晶晶的葡萄、油亮亮的柿子和黄澄澄的梨,真让人垂涎三尺。
秋姑娘来到田野里。稻子立刻背上了沉重的穗袋子,压弯了脊梁骨。高梁在一旁看到稻子的窘样,禁不住涨红了脸,窃窃私语。
秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。这就是我眼中的秋天——一个丰收而美丽的季节。