我眼中的秋天作文
一年有四季,在这么多富有诗意的季节中,我最喜欢的就是秋高气爽金风玉露的秋天。
秋天是美丽的。你瞧,那蔚蓝的天空犹如一望无际的大海,朵朵白云好像随风摆动的帆船。
秋天是特别的。它不像春天那样万物复苏,不像夏天那样炎天暑月,也不像冬天那样白雪皑皑,鹅毛大雪。而秋天它有着自己独特独到的美,秋天如同航海归来的船帆,装满了人们的喜悦与欢腾。
秋天更是丰收的季节。田野上,稻子被稻穗压弯了腰,秋风一吹,稻子摇来摇去,一眼望去田野仿佛是金色的海洋。收割机轰隆轰隆的声音震耳欲聋。玉米裂开嘴笑了笑,朝着农民伯伯热情的打招呼!田野里到处是人们忙碌的身影。还时不时地说:“今年真是个丰收的好日子啊!”田野里一片丰收在望的样子,饱满的果实挂满了枝头。果农们眉开眼笑。晶莹剔透的葡萄,小巧玲珑,在阳光下歌唱。吃一个特别甜!鲜红的西红柿一排排站立。橘子呢,酸中带着甜味。有的整个都是橙色的,在树上特别突出;有的青中带着黄色,隐秘在果树上。
我眼中的秋天特别有魅力。在我的眼中,秋天是温柔甜美的,是秋高气爽的,是果实累累的。它是最美的季节!最让人流连忘返的季节!