妹妹是个“小馋猫”
一头乌黑的短发,一双水汪汪的大眼睛像天空中闪烁的星星,弯弯的鼻子下面有一张爱吃零食的嘴,这就是我的妹妹。我叫她“小馋猫”。
记得有一次,我正坐在沙发上吃薯片,妹妹一直盯着我手上的薯片,口水像小溪一样流下来,舌头还不停地舔着嘴唇。见我没有给她吃的意思,她就撒娇地说:“好姐姐,你能不能给我吃一点哪?”我心想:不行啊,就这么点了,给她吃了我就没了。于是我对她说:“不行,妈妈说你太小不能吃!”妹妹急了,说:“不要不要,我就要吃,如果不给我吃,我就去问妈妈,看你给不给!”我连忙拦住她,说:“给你吃,给你吃。”很不情愿地把剩下的薯片递给了她。
妹妹拿过薯片袋,两只小手一用力,把袋口撕得开开的,抓起一大把就往嘴里塞。不一会儿,她的嘴边、手上全都是薯片渣,吃得可开心了。
你说,她那样儿像不像个“小馋猫”?