我的后桌是郑博文,他有一个圆圆的脑袋,还有一双灵巧的手,就是这双灵巧的手帮助过非常多的人。因为他的乐于助人,所以荣获了我们班“热心肠”这一称号。
他每次都会带整整一铅笔盒的笔,在同学们有需要的时候就会把自己的红笔或者水彩笔借给他们,有时还会把画画纸借给同学。
记得有一次,我忘了带美术课上老师要求带的材料,也来不及打电话叫家里人送过来。正当我的思绪沉浸在美术用具时,上课铃响了,我望着空荡荡的桌面,胆战心惊地等待着老师的到来。心里想着:这下百分之百要被挨骂了。当我忧心忡忡时,突然眼角瞥见了后桌的郑博文将他的马克笔递给了我,我惊讶的向他看去,他却微笑着对我说:“我这里还有一份!这个先借给你用吧!”
望着他那纯真的笑脸,我心中充满了感激。他那助人为乐的精神品质值得我去学习!