在我的班里,有一个小书法家,他是谁呢?你们知道吗?答对了,他就是刘腾祥。
你们知道吗,以前我写字是第一名呢!但是现在他写字比我好看多了!有一次,他在写字的时候,一句话也没讲,并且把心静了下来,我对他说:“你写的字好漂亮呀!”他都没理我。还在一笔一划慢慢写。下课后,他还有一句话没写,我就说:“写快一点吧,不用一笔一划慢慢写了。”他便说:“如果要写一手好字,就要一笔一划慢慢写。”接着他又开始一笔一划慢慢写了。结果他第一,我却拿了第二名。我拿起他的作品,又拿起了我的作品,对比一下。天啊!他写的字太好看了,比我写的字好看十倍呢!所以他是我们班的小小书法家。
之后呢,我想在写字上超过他,我也一笔一划慢慢写了,心也静了,就是偶尔会看一下旁边人的作品,但最后我还是第二名,刘腾祥还是第一名。这是为什么,你们能告诉我为什么会这样吗?
你们喜欢这个小小书法家吗?喜欢的话,就在下方点个赞吧!