说到“数学天才”,我想起了我们班上的一位同学——刘腾祥。之所以选他呢,就是因为他的数学成绩远超常人,每次成绩都名列前茅。
每次数学考试的时候,他都不会像我们一样惊慌失措,而是稳稳定定,平平淡淡的,像是今天没有考试似的,这一点是他数学成绩很好的原因。期中考试时,他竟然把全班没一个人做出来的附加题给算出来了,只是没来得及写到试卷上,如果有一些争强好胜的同学想找他比数学题,简直就是班门弄斧。他每次考试虽然要很久的时间才能做完试卷,不过他的质量是最好的,连我们班的班长李依宸都甘拜下风,以后我决定他就是我数学成绩最好的榜样,不会的题先去问他,如果他不会,我再去问老师。
我真的好羡慕他啊!