一提到新闻,我就想起了家里的“新闻精”爷爷。
我的爷爷个子高高的,身型瘦削,身子骨啊,像木板一样坚硬。他有着像太阳一样金灿灿的头发,一双水汪汪的小眼睛,散发着知识的光芒,他还有着一双粗壮的大腿,走过了山山水水。
我爷爷的性格非常古怪,你若不让他看新闻,他就会怒视着你,如果给他看新闻,他就会安静下来,全神贯注,当弟弟不在家的时候,爷爷就是电视的掌门人。
我记得有一天,午饭时间到了,爷爷一个人在房间里看新闻,奶奶叫爷爷出来出午饭,一连叫了三次,爷爷就是没有出来,奶奶有点火冒三丈。我就对奶奶说:“先别叫爷爷了,让他再看一会儿吧。”奶奶皱着眉头无奈地说:“好,五分钟,十分钟……………过去了很久,爷爷还没出来,奶奶把筷子往桌上一拍,嘴里一边念叨一边走过去打开房门,让爷爷马上出来吃饭。爷爷嘴里虽然说马上出来,身子却一动不动地坐在椅子上看新闻。我怕爷爷奶奶两个人吵起来,只好把饭端进去让爷爷一边看新闻一边吃完饭。
想这样的事情发生了很多次,有时只想感叹:“哈哈,我这可爱的“新闻精”爷爷!