我们班大名鼎鼎的“运动健将”就是谭子询,他在我们班跑步跑得最快,跳绳跑得最多,踢球踢得也很好……
让我印象最深刻的是他的跑步。我记得在一次运动会上,快轮到谭子询跑的时候,他正在为跑步准备着,轮到他的时候,他站在起跑线上做了一个深呼吸,好像很紧张的样子。当裁判员吹完口哨后,谭子询像一只正在逃跑的兔子飞快地奔出起跑线。我们一边卖力的喊着加油,一边看谭子询在第几名,最后跑完了,他得了第二名,但是谭子询还是一副不满意的样子,我呢,感觉他已经很棒了。
运动会结束后,我和谭子询一起回家,我问他:“你怎么能跑得那么快呢?”谭子询说:“因为我每天都在家里练习跑步”。跟他聊天,我还知道了他每天坚持跳绳,经常练习踢球,所以才练就了一身运动本领。
谭子洵成为运动健将,能在运动会上取得好成绩,是他平时跑步、跳绳、踢球流汗水锻炼的结果。因此,我知道了“成功的花朵都是汗水浇灌出来的”,我们只要每天坚持不懈的去做一件事情,一定会取得好成绩。