饺子的作文
今天是周末,秋日的阳光透过金灿灿的银杏叶洒在地面上,像金碧辉煌的宫殿一样。奶奶一大早就打电话叫我和爸爸妈妈去她家吃饺子。我也好久没有见到爷爷奶奶了,真的好想他们呀!
到了奶奶家,奶奶和爷爷已经开始包饺子了。他们一个擀饺子皮一个包饺子,配合得非常默契。我和妈妈也洗手来帮忙。可是我以前没有包过饺子,只能学着奶奶的样子,使劲地捏。我捏出来的饺子像一只小老鼠一样,不好看。于是,我又提出要擀饺子皮。没想到这个更难,我使出我的必杀技——降龙十八掌,猛地一推擀面棍,饺子皮一下子飞上了天,啪地摔了个稀巴烂,爷爷奶奶可真好,他们一点没有责怪我,还鼓励我再试几次。但是包饺子真是一件很难的事情啊!我包出来的饺子不像饺子,有的像又大又圆的包子,有的像又扁又厚的馅饼,有的干脆就是一个“四不像”我只好一脸苦笑着说“奶奶,我已经尽力了,咱们就凑合吃吧!”
饺子煮好了,我一眼就能看出来哪些是我包的饺子,因为他们长得不一样,但是爷爷奶奶却笑咪咪地吃得很开心。