吃饺子作文
每逢元宵节的时候,我们家都会包饺子吃,我们用饺子以贺春节,饺子肉还要包上硬币,据说吃到的人在今年就会有格外好的运气。我们家过年时还会吃鱼,寓意“年年有余”。
早上六点钟,妈妈就起了床,她起床后就去准备包饺子用的食材,我睡了一会,也起来了,我起来后就去刷牙洗脸了,然后去梳头了,在我梳头的时候、妈妈就回来了,我看见她手里拿着很多东西,就问妈妈:“妈妈你手里拿着是什么呀?”妈妈说:“今天包饺子,我刚才去店里买了些包饺子用的食材,你记得梳完头来帮我的忙,”我开心地说:“好”我梳完头就去洗手了,我洗完手就去厨房帮妈妈的忙了,妈妈说:“你学着我包,”“好,”我一边看一边学,过了一会儿,妈妈去看锅里的水开了没,正在,妈妈去看的时候我偷偷地往饺子里面放了一块硬币。过了十几分钟,我和妈妈包好了饺子,妈妈把饺子端起来放入锅中,然后用勺子搅拌了一下、盖上锅盖,等十几分钟,就在这时候,我就去叫家人们起床吃饭。过了十几分钟,饺子煮好了,妈妈和奶奶把饺子端上桌,她们就开始吃了,而我却不着急,我先用筷子夹起一个饺子。然后,仔细观察里面有没有硬币,我观察地很仔细,我把我观察的饺子都吃了,可是一个都没有。
突然,姐姐叫了一声:“哎呀,我吃到了什么”姐姐吐出来时,发现是一块硬币,爸爸笑着对姐姐说:你今年会有好运气哦,我生气地打姐姐的背,说:都怪你、都怪你,把我的好运气给吃了。我生气地坐在凳子上,大家看见后都笑了起来,我也忍不住笑了起来。