今天下午,我和表弟大战了一局,这可不是我吹。
比赛开始了,表弟先跳马,我则出动炮,接着我又出动了马等攻击性棋子。突然,表弟的兵连同他的马越过了我的第一道防线,直奔我的老巢。唉,咋办呢?眼看表弟的大军兵临城下了,可我却无能为力,突然,我的脑海里闪过一道灵光。嘿!就这么办。我先拿一只兵当诱饵,想引走他的大军,当然,我也不会让我的兵白白归西的,其实,我兵后面还有一只车在保着呢!表弟大军的火力直朝我的兵涌来,好,上钩了!我赶紧调兵谴将我把我的车和他同归于尽,他一下字没了主力,顿时手足无措,接着,我又增强了我的防御。顿时,乾坤扭转了,我的胜率正一点一点提高,突然,我的大炮又被他的一只臭马踩掉了,我当时想:唉!完了!完了!我只能背水一战了,我急中生智。哈哈!不一会儿,他的马又被我的象给踢飞了,顿时我欢天喜地,而表弟则愁眉苦脸,最后,由于我们双方都没法将死对方,所以这局棋为和棋。
今天一战,虽然不分输赢,但我们还是很开心。