下象棋作文
今天,我弹完琴后刚好是七点三十,我想找妈妈下象棋,我很激动,我从来没跟妈妈下过棋,平时都是和爷爷一起下。今天我希望能和妈妈轰轰烈烈地PK一场。
开始下棋了,一开始妈妈自信满满的,还说:“我要把你打得落花流水。”我们开始下了,我并没慌张,我首先把我方“阵地”防守好,不一会儿,妈妈的炮就被我的“守炮马”打掉了。下一步棋我在认真思考,妈妈说:“快一点,我等得花儿都谢了!”最后,我将死了妈妈,我两颗车在将的两旁,一个连环马在将的面前,妈妈悔了一次棋还是我胜了。
我告诉妈妈:“下棋要想下一步,不能不想敌人走什么。自己乱走会引发失败的后果。”妈妈说:“下次我走的时候一定要好好想,我一定要扳回一局,今天你赢啦。”
我打败了爸爸,又打败了妈妈,下一个目标是爷爷,他可是我们家的“象棋高手”。今天我真开心!