下象棋作文
我每天最开心的事就是写完作业和爸爸下象棋,今天晚上我又要和爸爸开战了。
一开始我们双方各摆好阵地,每次爸爸都让我先走,我先把炮移到中间想吃掉他的兵,爸爸总是想方设法破坏我的计划,但我没有灰心,也不泄气,趁爸爸不注意时把他的车变成了我的炮下之鬼。爸爸终于不敢小看我了,他又提起万分精神,几个回合下来,就把我的士、相和马全吃了,我简直气炸了。可我越是急,我的那些残兵败将就一个一个的被爸爸吃掉,这盘我又输了。爸爸对我说:“下棋要仔细观察,认真思考,不能急于求成。”我虚心接受爸爸的教导,看来我还要继续锻炼,争取下次打败爸爸。
我真希望爸爸每天都可以陪我下象棋,因为我真的很喜欢下象棋。