下象棋作文
今天,我和妈妈往外婆家吃饭,由于我十分无聊,就在外婆家里找东西耍。最后,我找到了一盒象棋,于是我叫舅舅跟我下棋,比一比,看谁最后胜利。
我规定:赢一局加三分,输一局扣两分,看谁最后的分数高,谁就是这次下棋比赛的胜利者。
比赛开始了,我先动棋,来了个“中堂炮”。舅舅把“炮”向右了移动了一格,我一见,心想:这一定是来取我的“相”的。于是我来了个“飞相”,逃了出往。果真,他用“炮”吃了我的“兵”,我见势不妙,连忙“上士”,不然我就输了这局。他出了“车”,我出了“炮”,最后我差一步就赢了,没有想到的是:他用“车”,经过已经吃到了我的“帅”。这一局是我输了,扣两分,舅舅加上三分。
第二局开始了,舅舅先,他先也来了个“中堂炮”,我把“車”移向了前方,他又动了“马”。经过了几个回合,我吃了他不少的“卒”。舅舅就在这个时候,又一次把我的:“帅”给吃了,我心里想:没关系,下一次再努力,相信自己一定会在下一次下棋中年取得胜利的,一起加油吧!台湾签证
固然这次下棋我连输了两次,得了个扣四分,但是下棋可以开发智力,动脑筋,还能培养我冷静思考的耐性,这对我们的学习上是一大帮助。