下象棋作文
下象棋爷爷是个象棋迷,我下象棋常常是爷爷的手下败将。今天我们又在下象棋。我对爷爷说:“向高手学习,可以吗?”
爷爷得意地说:“可以,没有一点问题。”爷爷很得意觉得自己有十分把握能够赢我。我也不甘示弱,对爷爷说:“如果你输了,你就不能再说是象棋高手了。如果你赢了你象棋高手的名号就可以保持下去。”“一言为定。”爷爷说。爷爷又说:“我一定能赢你的。”爷爷的样子很得意……开始下了,马走日,象飞田,拱卒,平炮,爷爷频频出击。但他却心想事不成,而我却心想事成。因为我心平气和,不像爷爷那样得意的不得了。因为爷爷太自信了,所以输给了我。
爷爷瞪着我说:“我不服气,咱们再下一盘。我就不信下次你还能赢我。我这个象棋高手,好能输在一个小孩子手中。在比一次。”我说:“爷爷说再来一次就再来一次吧。”我并没有骄傲,还是心平气和的跟爷爷下。这次爷爷开始加倍小心,可到后来还是急了,没有防备住我的偷袭。爷爷又一次生气的说给了我。我高兴极了,我成为了我们家的象棋高手。