我的榜样作文
爱,是无处不在的;爱,总是在关键的时候发出最动听的声音!不信,你听!
记得那一天,我们一家子去一个小村庄玩耍。那里有山有水,空气中弥漫着花草的清香,十分迷人。刚坐下,大人就开始自由组合,商谈“经济重组”问题——打麻将。我呢?因为无聊,所以就沿着乡村小路跑到村庄里面玩耍去了。
我在路边,采采小花,捉捉蚂蚱,追追蝴蝶……不知不觉当中,迷失了方向,找不到回去的路了。看看周围陌生的一切,我被吓着了,便疯狂地顺着小路向前跑去。当跑到一个分岔路口时,我一下蒙了,该往哪边呢?我停了下来,想起了妈妈对我说的话:“乡村小路有大老虎、大狮子、坏人,会‘嗷呜’一口把你吃掉!”。我越想越怕,最后便嚎啕大哭起来。
这时,一位满脸皱纹、目光慈祥的老爷爷拄着拐棍走了过来。他和蔼可亲地看着我,亲切地问道:“小朋友,你怎么啦?”我用手背擦擦眼泪,抽了抽鼻子,小声地回答道:“爷爷,我迷路了,您可以带我出去吗?”“当然可以呀!小朋友,你要去哪里呢?”老爷爷一边说着,一边吃力地伸出他的手——那是一双枯瘦、粗糙的手,像老树皮一样。我心里有点害怕,但看看老爷爷那亲切的笑容,再想想找不到我而着急的妈妈,这才勇敢地把我那白白嫩嫩的小手交到了老爷爷手中。呀,老爷爷的手原来这么暖和,放在这双暖和的大手里,我心里顿时踏实多了。此时此刻,我就像一条在大海中迷失了方向的船,突然间发现了前方的灯塔,指引着我向着回家的道路前行,我心里顿时激起一股暖流。
在老爷爷的带领下,一会儿便到达了父母所在的农家乐。看见了焦急的爸爸妈妈,甭提多高兴了,连忙撒开老爷爷的手,扑进了妈妈的怀抱……
现在,我长大了,当我帮助那些需要帮助的人时,都会想起那位老爷爷,也会在心里默默地说:“爷爷,我会向您学习,您是我的好榜样!”