图书馆的作文
我心中的图书馆在一个大城市的广场后面。当你穿越这个广场,在一面黑黑的墙壁上,你会看见用楷体精致地写着:“海洋号图书馆,前方100米,欢迎您的到来,谢谢!”不管是男女老少,你都会忍不住好奇心,带着小跑走进去。
走了一会,你一定会停下脚步,惊叹一声!你所站的地方,地都是碧蓝,又带一点透明。抬起头,在你面前是一艘船,它精致美丽,穿着浅蓝的外衣,上面一个个小窗户,就像一双双智慧的小眼睛。为什么要这样设计呢?因为这样更能体现“翱翔在知识的海洋里”。
你打开门,爬四五个楼梯,便能进入图书馆。正门口,有两个清澈的大水池,水池里有海星、沙子、贝壳、水鱼……更奇妙的是,你在这儿,还能够感受到清爽的海风。有时,你还会听到轻柔的海浪声,美妙无比。在这儿,没有书架,但是有很多书,那书放在哪儿呢?刚进门时,你会得到一个小海星,小海星就是这儿的服务员。你对着海星轻轻说出你想找的书,轻轻的,你手上就会出现那一本书,也许这一瞬间,你根本就没有感受到。
这儿还有一片湛蓝的海洋。你可以躺在上面看书,旁边还有一些鲸鱼、贝壳、海豚……围绕着你,它们都是座椅。当你躺在上面手捧着一本自己喜爱的书,你会觉得十分舒适,这一刻便是最美好的时光。当然,也可以在上面查找一些关于图书馆的服务员的资料,寻找你最中意的小海星!
嘿!你知道那些小窗户是什么吗?那是一个个房间,里面一张小床和一个自动售货机,售货机可以卖一切东西,只要你有钱。如果你有时间,不妨在这儿住一晚上,感受夜晚看书的静谧。
外国朋友有时间也可以来玩一会儿,我们的海星服务员可是听得懂国语的哟!而且我们这儿有世界上全部的书籍!