图书馆的作文
在未来的某城市,有一座现代化的绿色图书馆,馆中配有694台纳米级电脑。你往门口的蓝光扫描仪一站,屏幕上就显示出你的年龄、性别、身份以及进图书馆的时间并存入电脑,然后自动打开大门。
进入图书馆,你仿佛进入一个花红柳绿的春天,天花板上浮动的是蓝天白云,天花板下是小桥流水,鲜花盛开,绿草茵茵,鸟语花香……四周墙壁上变换着不同的大自然色彩,这哪儿是图书馆,分明就是走进一个大自然风景区嘛!跟自然风景区不同的是,各个警示牌的电子屏幕显示的不是景点,而是各种类型图书区域:有科学用书区域,有生活用书区域,有小说区域,学习用书区域……应有尽有。每个区域看不到书架,见不到一本书,只有看书的人手上拿着书,或惬意地坐在绿茵茵的草地上,或休闲地坐在流水潺潺的小溪边……书呢?去哪儿拿书看呢?你只要仔细一看,每个区域的电子屏幕下都有语音系统,你冲它说出书名或什么用途的书,天花板上会冒出一只细长的手臂,直伸到你的面前,它手上夹的正是你需要的书。如果看完了,你对着语音系统说一声“还书”,这个手臂又会伸下来把书收回分门别类放好。天花板高不过五六米,而浮动的蓝天白云会让你产生错觉,仿佛那不是天花板,而是澄澈的天空。
如果你看累了,找一张座椅坐下,按动座椅开关,它就变成了智能按摩椅,它会为你开启最舒适的按摩方式,为你进行眼部、颈椎、背部等全身按摩。
这就是未来的图书馆,我心目中的图书馆,希望它在未来,不再只是幻想,而是真真实实存在的!