图书馆的作文
不知怎么,早上一起床,就想去图书馆,好象有什么事情要发生一样。不管了,去图书馆饱览群书也好呀。
我和爸爸妈妈一起来到了图书馆,那里安安静静的,没有像外边吵吵闹闹的声音。我选了一个位置,捧起杂志,津津有味地读了起来。人们都畅游在书的海洋中,烦心事也抛在一边了。正在我读最精彩部分时,一个不速之客闯了进来。
它全身黑乎乎的,黑得发亮,有一对翅膀,嘴尖尖的,眼睛又圆又小,很像乌鸦,但不是乌鸦,我只好叫它“黑鸟”。
可能是看见了人类非常惊慌吧,黑鸟以为窗户是开着的,就朝着那个方向拼命逃窜。哪知,关着的窗户撞得它晕头转向、眼冒金星,同时发出了“砰砰”的巨大声响。这声音惊动了我,只见黑鸟又猛地朝着对面的窗户飞去,翅膀碰到了旋转着的吊扇叶片,真替它捏了把汗。
黑鸟一定很疼吧!但疼,却阻止不了它想飞出找回自由的欲望。哪知,它越急越乱,东一碰,西一撞,终于撞到了大门上。虽然离大门近在咫尺,但它真的累了,也真的疼了,再也无力继续飞翔,只能静静地躺在那里。
这时,一位爷爷走过去,将它捧在手心,黑鸟以为它会永远失去自由,连挣扎的力气也没有了。这位好心的爷爷并没有伤害它,而是将它放在了大门外的草坪上。
黑鸟重新淋浴着阳光,立马来了精神,所有的伤痛在这一刹那全被抛在脑后。黑鸟展开它的双翅,奋力起飞,它是多么渴望飞翔、渴望自由啊!
我们走出图书馆,发现门口的地上散落着几根羽毛,仿佛在向我述说着着那只黑鸟的刚才经历。我将它们捡起来,上面还有丝丝血迹,这是黑鸟受伤后掉下来的,它是鸟儿勇敢而坚强的记录。我舍不得将它们扔掉,它们讲述着鸟儿的勇敢和坚强。
我希望自己能像黑鸟一样,永不放弃。