走进图书馆作文
今天,妈妈带着我和弟弟一起去图书馆看书。走进图书馆里,顿时变得鸦雀无声。我们选了一个位置,刚把背包和水壶放下,弟弟就迫不及待地跑到选书的地方,我也急忙跟了过去。弟弟在书架上看看这本书,看看那本书,等我挑完书之后,本来想带着弟弟回去,可是我发现弟弟正站在一个书架前使劲的伸手去拿一本书。我毫不犹豫的跑过去帮弟弟把那本书拿了下来。弟弟笑着对我说:"谢谢姐姐"。我笑眯眯的说:“不客气!”
我带着弟弟回到了座位上,就在我看的起劲的时候,弟弟对我说:“姐姐,你帮我读一读好吗?这些字我不认识"。于是,我便拿过书认真的读了起来,弟弟也听得津津有味。时间像飞鸟,一分一秒的在流失,转眼已是中午,妈妈对我们说:”中午了,我们该吃饭了”。弟弟和我放下书,依依不舍的去吃饭了。