我的乐园作文
我的乐园是我们班清洁区后面的一个小山坡,那里藏着许多我们的欢声笑语。
可能是住在城市的缘故,我格外喜欢广阔的田野和绿绿的草地。而那个小山坡是我最常去的地方了。
山坡的下方长着一群生机勃勃的三叶草,我们拔下三叶草,便纷纷来学习哪吒——抽“龙”茎。我们把白色的地方“切”断,再将冒出来的“龙”茎慢慢向下拉,就可以得到“一只带龙头的龙茎”。拉着“龙”茎的尾端,三叶草在风中偏偏起舞,每当调皮的风弟弟将两个三叶草卷到一起的时候,两只手都开始暗暗使劲,然后“砰”的一声,其中的一根茎就断了。这根获胜的茎就可以安心入土,等待下一场比赛。
山坡的中间有一堆堆长长的小草包,我们走到土包的最上面滑下来,可以躺着滑,坐着滑,趴着滑……想怎么滑就怎么滑。尽管滑好了身上全都是草,我们依然玩得特别开心。
山坡顶上有一堆灌木丛,灌木丛边上有一个口子,我们可以从口子里爬进去。里面很舒服,风景也很好。夏天有叶子的遮挡,不会炎热。冬天叶子像被子一样温暖。我们在地上堆出一张一张小椅子,好让我们休息。
这就是我的乐园,我喜欢我的乐园,我喜欢这个欢声笑语的乐园。