去图书馆作文
今天,我和我的好朋友——李语涵约好一起去镜湖区图书馆。这是我俩第一次去图书馆。
一进门,好安静呀。先看到成人阅览区,只见一排排高大的书架上整齐地按类别摆放着一本本书籍。大家都安静地坐在椅子上看书,还有一些大哥哥、大姐姐在书桌上写作业。成人区旁边有一扇玻璃门,我和李语涵悄悄地推门进去,看见书架上都是报纸、杂志,很多老年人戴着老花镜、端着茶杯在看报纸。我俩又悄悄地关门出来了。“快过来!”只听李语涵轻声地在叫我,原来她看见了儿童阅览区,我赶紧跑了过来。哇,儿童区里的书架、书桌椅都是卡通造型,墙面都贴着鲜艳的图画,真漂亮呀!好多小朋友喜爱的图书,比如《成龙历险记》、《谜语大全》、《十万个为什么》……,还有小宝宝爱看的绘本故事书,真是应有尽有!我俩立即沉浸在书的海洋里,享受着阅读的乐趣。
我和李语涵都觉得镜湖区图书馆真是夏天的一个好去处,因为这里不仅凉快、安静,而且图书都好看极了!我俩约定以后还要一起经常来图书馆看书。