去图书馆作文
一眨眼间,我已经9岁了。但是,我始终还是最喜欢看书。我家那个大书柜里的书,我几乎全都看完了。
暑假到了,我又吵着要去买书。爸爸告诉我一个新的看书办法,带我去图书馆的阅览室看书,还可以把书借回来看。我顿时心花怒放,激动得一夜没有睡好。
第二天上午,爸爸骑着摩托车,带着我来到了图书馆。图书馆好漂亮呀。外面的水池里开着一朵朵亭亭玉立的睡莲,有红的、白的、黄的,美丽极了。
图书馆里,各种各样的书整整齐齐地摆放在书架上,琳琅满目。我挑了一本《陈伯吹爷爷讲故事》的书津津有味地看了起来,我一边看一边拿出摘录本把书里的好词好句都记到了摘录本上。
图书馆里大家安安静静都在看书,时间过得飞快,爸爸来接我了。我们又来到借书室挑了一本名叫《大刀记》的书借回家看。
从图书馆出来的时候,我对爸爸说:“这里的书真好看,我下次还要来这里看书。”