写小河作文
我的老家在庐山脚下的海会镇,那里一边挨着鄱阳湖,一边靠着五老峰,山清水秀,景色宜人。每当我回海会时总会看到路边有一条不知名的小河,听爸爸说这条小河是由庐山上的泉水汇聚到一起形成的。这条河一会儿与马路相伴而行,一会儿从桥底下钻过,既像在迎接我们,又像是在和我们玩躲迷藏。
但是,从我很小的时候起,这条河的两边就陆陆续续地办起了一些石材加工厂。随着机器的轰鸣声,米汤似的污水流进了清澈的小河。工厂里弥漫的粉尘被风吹到了河的两边。从此,河水变得越来越浑浊,河里再也看不到小鱼、小虾了。河岸边像撒满了面粉,到处白茫茫,再也看不到野花、小草了。妈妈告诉我,这条河曾经很美,常有小孩在河边玩耍,妇女在河里洗衣,但是现在这一切都消失了。
望着流淌的河水,我真想对大人们说:“不要再破坏环境了,如果我们赖以生存的环境被破坏,你们赚再多的钱又有什么用呢?请爱护宝贵的自然环境吧!”