写小河作文
我是一条美丽的小河,我本来生活得无忧无虑,可是都被人类给破坏了。
本来我的身体清澈见底,还有一些小鱼、小虾到我的身体里来游玩、xi戏、玩耍。水草妹妹穿着碧绿色的美丽衣裳在我这里给我表演节目,真是美丽极了。我的身旁有一些美丽的小花,有迎春花、菊花、玉兰花、可是不知从哪时起人类每次来我这游玩时都乱丢垃圾,还有,人类在我旁边建了几间工厂,它们工厂里的水管里差不多每天都要排出污水到我的身体里,我一天比一天脏,一天比一天臭。小鱼小虾也一个接一个地死去,有的还不得不去别的地方去了。
我旁边的小花小草都不生长了,我的身上漂浮的都是一些垃圾,塑料袋。许多游玩的人慢慢少了,“呜呜呜,呜呜呜、我没有朋友了、”
我想回到原来的生活,真希望人类能保护我们啊!