写小河作文
风吹走了云,种下了阳光。题词
奶奶家门前有一条小河,缓缓流向远方。
春天,冰雪融化,河水就像一个活泼的女孩,载歌载舞,踩在河堤上的石头上,开心的时候为河边的柳树做桑拿。河的两岸,有五颜六色的野花,有黄的,有红的,有蓝的,有紫的。
夏天,太阳炙烤着大地,散发出灼热的气息。于是,我和朋友们成群结队地来到河边。有的在水里打架,有的在抓小鱼。而我坐在岸边,用脚拍打着水面,静静的河面上堆满了微波,反射着太阳的阳光,就像被碎银覆盖着一样。
秋天,柳叶变黄,风轻轻一吹,就像摇篮一样掉进河里,荡开,慢慢流向远方。夜晚,弯弯的月牙映在清澈透明的河上,太美了,太温柔了。
冬天,这条河会结冰。这条冰冻河流的冰层晶莹剔透,但你一踩上去,就像玻璃上布满了破碎的图案。
这是河。每个季节都有自己的美。人也是如此。
每个人都是独一无二的,各有千秋,各有千秋。