美丽的小河作文
外公的家乡是个依山傍水的小山村,虽然我不经常去,但我还是思念那里的一草一木,更思念那条优美的小河。
小河真美啊!它清澈、恬静、令人神往。远看像是一条翠绿的飘带,环绕着小树林。近看小河清的可以看见里面的石头、小鱼和小虾。晚上,月亮倒映在清澈透明的小河上,是那样温柔,显得更加迷人。
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。不知不觉嫩绿的小草从土里探出头来,好像在看美丽的世界。两岸还有一排柳树,把柳条伸进清凉的小河,仿佛和小河在亲切的握手。把小河打扮的更加美丽。
秋天,河里的鱼虾长大了。我们一有空就到河边钓鱼摸虾,每天我们的篮子里都有活蹦乱跳的鱼虾,特别高兴!田野似乎听到了喜悦的声音,在向我们挥挥金色的小手。
冬天,雪花纷纷落下。它就像一位设计师,给大地铺上了一条雪白的被子,给大地妈妈带来了温暖。给小河穿了一条雪白的轻纱裙,小河穿上后就像一位公主。小河别提有多高兴了。
这么美丽的小河,希望大家都要爱惜她啊!不要让她伤心难过哦!