美丽的小河作文
我的家乡有一条美丽的小河,那是我经常去的地方。
小河的东面,有一个美丽的花园,里面的花是爷爷亲手种的呢!小河的西面,是爷爷夏天乘凉的地方。那里有一棵苹果树,树上长满了苹果,苹果是爷爷最爱吃的水果。小河的南面,是爷爷下棋的地方。原来那是一片空地,但爷爷想那里很适合下棋,所以就亲自动手整理,把原来的荒地,变成了现在的休闲好所在。小河的北面,是爷爷年轻时盖的房子,它经历了那么多年,经历了多少风吹雨打,它还是那么漂亮,真是令人赞叹不已。
小河一年四季都很美丽。春天,小河带着叮咚叮咚的河水,慢慢地向我们走来了。夏天,烈日炎炎,太阳仿佛正在燃烧着大地,热得我忍不住下河游泳。秋天,河水随风荡起了层层涟漪,一圈一圈,美丽极了。家乡硕果累累,在秋风的关怀下,一片片枫叶缓缓地飘落在小河上,轻轻地往前走着,美丽的河面,就像一幅风景图。冬天,天气非常寒冷,小河结了冰,远远望去,就像一条洁白的带子,十分漂亮。
我家乡的小河,是多么美丽,多么漂亮啊!