蒲公英作文
太阳叔叔露出了笑脸,风婆婆也起了个早。今天是蒲公英妈妈要送我和兄弟姐妹们远行的日子。蒲公英妈妈为我和兄弟姐妹们各准备了一把雪白雪白的‘降落伞’。她亲切嘱咐我们:“要落在肥沃的泥土里,记住了吗?”我们开心地大声答到:“记住了!”
在风婆婆的帮助下,我和兄弟姐妹们,离开了蒲公英妈妈,轻轻的飘上了一碧如洗的天空。
啊!我看到天空下的大地真宽广呀!我飞过陌生的城市,飞过了陌生的村庄、树木、河流和山川。
这里是我的家了?我不知道!我终于飞过了一片刚刚收获的肥沃的土地,我打开了‘降落伞’,轻轻地、慢慢地降落。其他的兄弟姐妹们也和我一样,打开‘降落伞’降落,天空一片毛茸茸、一片雪白。十分美丽,似一朵朵雪花。
我终于安家了。等到明年春天,我生根发芽,开和妈妈一样金色美丽的小花,点缀大地。为祖国增添美丽。