蒲公英作文
我奶奶家住在蒲湾,后院是一大片草地,草地上长满了蒲公英,当蒲公英播种的时候,这片草地就成了我嬉戏的场地。
每当蒲公英长出白色的绒毛时,我总会情不自禁地奔向后院那片草地,摘几朵蒲公英,吹上几口,看着那些被风吹散的蒲公英,我总乐得哈哈大笑。就这样,这些并不引人注目的蒲公英给我带来了不少快乐。
有一天,我又在后院玩耍,不小心被一块石头绊倒在地,我疼得“哇哇”大叫,我慢慢地站起来,用手揉了揉被摔疼的屁股,忽然发现裤子有点湿湿的,我回头一看,原来我刚才摔倒时压断了几株蒲公英,是它们流出来的汁液把我的裤子弄湿了。
于是我开始观察蒲公英,我发现蒲公英的茎是空心的,周围有许多像牛奶一样的汁液,它的花瓣是金色的,花周围是卷起来的,很像菊花。 蒲公英的绒毛细细的、长长的,只要有风轻轻一吹,它就会随风舞动,飘撒在每一个角落。
蒲公英虽然是一种很普通的花,但它却给我的童年增添了许多快乐,也给我的童年增添了许多美好的回忆。我爱蒲公英!