蒲公英作文
清晨,我和妈妈去公园晨跑。忽然看到一团“白云”,毛绒绒的像平时猫玩的滚球球,止不住好奇心的我,三步并作二步的走向那,再凑近一看,原来是是一朵朵可爱的蒲公英呀!
蒲公英有一根根雪白的小刺,不过你用手去摸一下,软极了。远远望去就像一片蒲公英的海洋,它们高矮不分,纯洁而素雅。蒲公英10~25厘米,含白色珠乳汁,有白色珠丝状毛,舌状花鲜黄色,头顶上顶出白色冠毛,花期是早春及深秋。它生长于路旁,田野,山坡。
风一来,蒲公英就举看小伞和风一起来旅行了。我和小伙伴们好奇地摘下那小小的绒球,迎着风的方向轻轻一吹,蒲公英一次新的旅行就这样开始了。一团团白色的小伞飘到空中,在空中翩翩起舞,我们也开心地跟着小伞儿蹦蹦跳跳,真有趣呀!
蒲公英虽然没有桃李的花朵娇艳,没有玫瑰月季芬芳,但是它却传播着春天的气息,散发着顽强的生命力,在田间,沟谷,草地,河岸沙地等随处可见它那坚强可爱的身影。
我也要向浦公英一般,绽开可爱的笑脸,乘载着梦想飞向远方。