蒲公英优秀作文
在蒲公英的路上,有她的脚印。
岁月让我怀念过去,我永远不会忘记那段爱情片段。春天的香气在风中混合,风把香气传播给世界。深呼吸,蒲公英淡淡的香味缠绕在你的鼻子上。奶奶,你也会有这种香味的!也许那里会更厚。祖母银色的头发垂在肩上,有一双善良的眼睛。岁月的沟壑铭刻在她的脸上。她走路时,略胖的身体摩擦着她。在我童年的记忆中,祖母的形象占据了大多数。我从小就和祖母住在一起,祖母总是有淡淡的香味。当我还是个孩子的时候,我总是喜欢窝在祖母的怀里,淡淡的香味总是在我的鼻尖流淌。我爱我奶奶,因为她教会了我很多。我仍然记得那棵黄色的灰树。绿叶层层叠叠,把阳光从大树冠中筛选出来。树下总会有一把旧椅子,祖母靠在上面,把我抱在怀里。我总是缠着祖母给我讲故事。我奶奶给我讲了她小时候听过的故事:五彩缤纷的嫦娥,如痴如醉的吴刚和非凡的赵军。所有这些故事都在奶奶的口中生动地讲述了出来。
在我的童年,祖母给了我她所有的爱。可见的黑发现在变成了银色的太阳穴。我爱我的祖母。记得那壶旧影子茶吗?宁静的下午是喝茶的最佳时间。祖母带我去茶馆喝茶。浓茶似乎是一道神奇的屏障。让时间从我身边溜走。在被这道屏障保护的茶馆里,时钟按照另一种节奏平静地移动。一颗蒲公英种子迷路了,一头栽进了我的茶里。奶奶不让我把它挑出来,蒲公英的香味渐渐融入了茶中。喝一口茶,舌头里没有甜味。奶奶笑了,“是不是更香?也许这是一种随着时间流逝而产生的幸福。如果赛翁失去了他的马,他知道那不是好事。就像这种茶,带着蒲公英的香味,苦味变淡了。”我仍然记得那句话。春天,成群的蒲公英在茂盛的黄梣树下盛开。祖母摘了几朵花,松了一口气。种子飞起来了。成对透明的翅膀把它带到很远的地方。祖母笑着对我说,“看!种子是你,我是蒲公英的茎。当种子成熟时,它会飞得很远,我会一直呆在这里,直到它最终死去。”没错,我还是不明白,不明白那些话。
在一个美丽的春天,蒲公英沿着道路漂浮。我终于明白了那些话。但是我祖母带着蒲公英的香味去了另一个世界,一个我无法到达的地方。那天晚上,我在祖母的床上躺了很长时间。总有一层阳光,照射在头顶的黄梣树上,漏了一点点光点;总是有一壶老影子茶,从浓稠到平静。蒲公英总是存在的,它从开花变成凋亡。从清晨到黄昏,总有一个人的一生。祖母对我的爱已经逐渐浮现在美丽的蒲公英种子里,它将会在我心中一直种到明年春天。我想。我想每天早上看到田野里盛开的蒲公英,连接成一个朦胧的白光带。我想。我想永远陪着我的祖母,和蒲公英一样。