蒲公英优秀作文
蒲公英在我的家乡虽不多见,但只要留心观察,总有不少夹在野草中努力生长。
四个月的特训,说长不长,说短不短。然而,最后结果,我的希望完全破灭了。那是八月份的一天,我参加了万中的选拔考试。
那天,我和我的好朋友——闻通了电话。我当时正在乡下玩,她在电话那头说:“罗,万中考试成绩出来了。”我惊喜地问:“真的吗?你录取了吗?“她回答:“嗯,周也录取了。”我既高兴又忐忑,问:“那我呢?”我等待着那头的回复,可是等了半天,她回了一句:“我不知道……是周告诉我的。”
我松了口气,接着充满期待地拨了周的电话。电话“嘟——嘟——嘟——”的一声一声响起,我的心一次一次加速……拨了几次,电话终没打通。我来到妈妈身边,靠在妈妈耳朵边悄悄地问:“万中成绩出来了,我呢?”妈妈皱了皱眉毛,说:“没有考上……不过没事……”我愣住了,眼神空洞地望着地上那一株小小的蒲公英。尽管妈妈说没事,但我还是感觉到了妈妈的失望。
我走到一块离大人远一点的田野。
我好后悔,后悔当时没有再多思考一下,没有再多复习一下,可后悔又有什么用呢?毕竟世界上没有后悔药。我想哭,但我哭不出来,因为这一切都是我自己造成的;我想和朋友打电话,可我说不出口,难道要她们安慰我吗?就这样,一连四天我都没有打朋友的电话,她们也没有打我的电话,直到第五天——
我呆呆地坐在房间里,忽然一阵铃声传入我耳朵,是我的电话。我慢吞吞地拿起手机,备注名是闻,原来是闻打来的。我想,我该接这个电话,也必须接这个电话。这些天,我一个人太无聊了,正好有个人可以和我说说话。我毫不犹豫地接了,电话那头传来闻的声音:“喂,罗,没事的,不要伤心,你现在应该重新振作起来,我和周己经约好了,明天上午九点,老地点见,就这样,拜拜。”她并不给我说话的机会。不过,我很高兴,终于能出去呼吸呼吸新鲜空气了。
第二天,我独自一人出去了,八点五十就到了那里,没想到她们更早。我们没有目的地的向前一路走去,周对我说:“不要紧的,你看,闻不是要到深圳去读了么?这样,我们三个人也公平些……”我们都笑了。
我们一路走到西屏山,似是有意也似是无意,闻望了望地上的蒲公英,说:“我们就像这蒲公英……好多地方都有蒲公英……她们无论在哪里,都能顽强地生长,成为靓丽的风景……对吧?”她推了推我。顿时,我豁然开朗,忍不住笑了,点点头,说:“嗯,对……”
我们三人手牵手,勾肩搭背,走在温和的阳光下。