蒲公英优秀作文
安静地等待,洒脱的飞翔,随遇而安的气度,安贫乐道的生活,蒲公英就像冰山下的火种,外表清冷孤傲,内在热血奔腾。
与风飘摆,追逐自己的梦想,就算失败,却还是愿意坚持着,只因为它们是天空飞舞的精灵。风若不强,所有小种子就像片片雪花,没飞多远便要落下,难道人生仅此一次的旅行就要到此结束?答案当然是否定的。它的下落,只是为了歇歇脚,等待着另一班不知名的列车。它不知道自己将要去向哪里,也不关心下一站究竟是何模样,在它们的意念里,宁愿惨烈地失败,也不会停止那紧促的步伐。
蒲公英那随遇而安的魄力及其不肯言败的志气,正是我所追求的。在我的眼里,蒲公英分清了理想与欲望的界限,它并没有把理想混于欲望之中。当春和日丽,百花争艳时,它只是默默的绽放,倾尽所有,绽放着它那独一无二的光彩,它不屑与百花争娇,它只愿用它短暂的一生苦守着专属的看似卑微却崇高的宿命……
一路走来,伴随着迷惘、失意与徘徊,也想过放弃,所有的种种都是成长带来的,似乎我们并没有选择的资格,只能默默的顺势而流。心累了,可停下来稍作休息,调整好状态,重新起舞,舞出属于自己的生命奇迹。
单翼的天使仍能舞出自己的风采。好羡慕蒲公英的自由独立,却不知道那是坚强,是隐忍,是永不放弃,是胜不骄败不馁。也许我并没有那么坚强,但我却知道该怎么坚强,人类总是跟在坚强的身后慢慢的走着的不是吗?所以,我们终会有超越坚强的一天,拥有属于自己的坚强。不管如何,我们始终都会长大,而在此过征程中,时时刻刻都要保持一颗坚强的心,不管别人的眼光,自己要坚守自己的信仰,未来之事渺茫,谁又能妄下定论……
当第一次独自走在寂寥的街道,我会感到孤独与无助,可潜意识告诉我:我不坚强,谁替我狂。就像蒲公英那样,尽管脱离了同伴的守护,它依然可以坚强的飞着,寻找着自己大展身手的一片天地。或许蒲公英并不那么闪耀,但它所拥有的毅力,却是我们望尘莫及的……其实,我想要的只是可以凭借自己的力量完成或大或小的心愿,哪怕是完成一个最小的,最卑微的,它也会闪耀着成功的光芒。
现在的我们似乎一直在追求一种完美,而完美的定义却没人说得清楚,我们丢失了许多时光,而在那段丢失的时光里,没人知道自己自己做了什么。在成长的过程中,我们也许会跌倒,会哭泣,但这段路程也未必不会替回忆添上浓墨重彩的一笔。
不管生活给予我们的什么,我们都要向蒲公一样坚强的活着,精彩的活着……活得精彩才能舞出专属自己的那份自信,那份坚韧,那份执着……