蒲公英小学优秀作文
樱花有樱花的浪漫,百合有百合的纯洁,玫瑰有玫瑰的热情。而我,却偏偏只爱那单纯的蒲公英。
曾经在一个郁闷的下午,独自一人逃到山顶。放眼望去,享受着久违的温暖。我很累,累得不想再动弹,所以我倒在草地上,无拘无束地做回我自己。反正身边只有花花草草,不必为什么而压抑自己的情感。我看着身边的一株蒲公英,把它捧在手心里,细细地品味其中的心情。是酸还是甜?是喜还是悲?原来,它渴望的是自由!属于蒲公英的不是捆绑它一生的大地,。而是让它自由飞翔的天空!
于是,我顺着风轻轻一吹,放开手让它飞向那深邃幽蓝的地方去。看着那一个个舞动着的小精灵,才发现蒲公英始终是流云的牵挂。
逆着风,感受着每一个最真实的感觉;闭上眼,让灵魂与蒲公英双飞游荡;张开手,释怀一切的对与错;仰起头,体会着每一滴泪水的故事。
我的世界下着雨,雨渐渐渗透进我的心灵,占据着我的一切。可是我愿意,我可以用我的体温去温暖来到我生命中的雨水。
夕阳西下,在回家的路上,我尽全力踩着单车,感受着自己的力量所转化成的速度。奇妙的是,一路疾驰都有飞舞的蒲公英陪伴,在夕阳的余辉下,一切都显得那么美,那么迷人。