蒲公英的作文
我是一株蒲公英,平庸至极,与世无争。自从阳光与月光在我头顶那块天空上交织发光的那刻起;自从微风拂过我的脸庞的那一秒起,我便深知自我是一株无拘无束的蒲公英……
我梦想学会独立,长大后,要四海为家:落到山丘上看星星;飘到田野里去见牛羊;越过丛林飞到溪边与鱼儿嬉戏;追着风的脚步往往崇敬的太阳月亮。身边的野花笑的花枝乱颤,她们笑我太傻了,太狂妄。于是她们开始远离我,不再和这个“疯子”说话。寂寞的我只能自我空想,明白兄弟姐妹都从地里探出头来。
“你想去哪?”
“我要到到山谷旁绽放。”
“我要到花园里”
最终,一阵大风,将这群在旁人看起来时是“疯子”的蒲公英吹散了。她们互相离别,然后各自飘散。
旅途不会寂寞。能够和路边的野草聊天;跟蚯蚓打打招呼;有时还停在路边,欣赏陌生而与众不一样的风景。于是,那些被我飘过的草地,都留下我淡淡的足迹。直到一天我真的累了,不想旅游了。我便在新家扎了根,我身边又长出许许多多的小蒲公英来。然后,我便又有了一个新的梦想,在这片土地上都繁殖出蒲公英,如果一些蒲公英像当年的我一样想出去闯荡。我会告诉他们:“去吧!期望的你能找到新家。”
日子一天天的过去了,每一天都有新的憧憬与期望。在日复一日的生活中,便会流露出万分感慨。可是,对这个世界的热情,永不变。
又来了一阵风,又有很多很多的蒲公英飘走了,又有许多蒲公英留了下来。各自寻求不一样的命运。此时,我想:“万物都有万物各式各样的追求与梦想,必要的作为。”也许吧,蒲公英注定仅有两种命运:自我闯荡,留下繁殖。但,这样简单平凡的梦,仍能绽开出梦想之花。那么,在各式各样的梦中,哪个是属于你的呢?