蒲公英的作文
月已初升。
今晚的月光是如此皎洁,世间的一切似乎都笼罩在这雾般的银辉中。除了风,万物皆悄无声息。亿万年了,月仿佛是匆匆时光中永恒的使者。万古的风尘湮灭不料她的圣洁。千秋的轮回也改变不了她的模样。
我倦缩在角落里,任泪水充盈着眼眶,才仅仅几天的时间,我的乐园,我的家就变得一片荒凉,我不禁想起往日……
阳光透过树枝的间隙,调皮地落在这肥美的土地上,花儿姐竟相开放,一展婀娜多姿的容貌,林间的小猴玩起了捉迷藏的游戏,鹿阿姨恬静地在小溪边饮水,我们这群要好的蒲公英家族,在风中唱起了歌,扭起了腰,我感到我真的是好幸福。
那一场浩劫,伴随着笨重的机械声不期而至。刹那间,林中一片寂静,我看到有很多长着两条腿的动物,那着又尖又亮闪闪的东西往树哥哥的身上割。不一会,树哥哥便无助地倒下了,我看到树哥哥流泪了,这是最后一次,也是唯一的一次。
然而灾难还不止这些,那些长两条腿的动物又变戏法似的手拿黑亮亮的武器,它发出的声音像打雷。相继地,一只只动物因无处躲藏,而被活活打死。他们的表情有的狰狞,有的痛苦……我赶紧用手捂紧了眼睛。我想那一定很疼,我好害怕,这种感觉像一只魔鬼掐住了我的喉咙。
我就这样浑浑噩噩度过了几天,我多想希望这是一场噩梦,我也迫切地想从梦中醒来。但现在,我醒来了,我也用力咬过嘴唇,是很痛的。
清冷的广寒宫中溅下一滴苦涩的酒,掉在草叶上,化作一滴滴晶莹的泪珠。
我瘫倒在地上,闭着眼睛,我想我再也无法睁开了。
我是蒲公英,我也有思想,也有灵魂,我喝掉一碗孟婆汤,就会忘掉前世,我只有一个愿望,不做那两条腿的动物……