在这片幽静的小草丛里,我和许多朋友生活在一起。每天都过得很开心。
一天清晨,妈妈把我叫醒:“该起程了。”于是,我就在这清爽的早晨里等候着。不一儿,风伯伯来了。我离开了地面,飞了起来,不知道为什么,飞起来的感觉很舒服。风伯伯一直吹,一直吹,把我吹到湖面上空,坐在一旁,一面休息,一面对着湖面沉思。我慢慢往下降者,快降到湖面了,风伯伯似乎怕我打破这水平如镜的湖面,便吸足一口气,只把我吹上云头。
云头上,鸟儿与我聊天,看见名胜古迹,鸟儿便把知道的说给我听;看见一些电器,鸟儿说那是电脑,可以做很多事;那是冰箱,那是。还听见了许多优美的曲子;听见了人们的欢声笑语;听见了书声朗朗。
海中的一座岛屿是我的目标。岛屿上空,我像在波涛汹涌的海浪上的一只小木帆在风中摇荡着。一只鸟儿看见了,轻轻叼住我的身体,把我送到这座岛上年龄最大的树爷爷那儿,于是,我就在他的脚下生根发芽。
整天,有小草弟弟和我作伴,鸟儿哥哥与我聊天,还有甲虫同我游戏。
不知不觉,我已经长大了。我告别了我的兄弟,我的朋友,还有大树爷爷,在鸟儿哥哥的陪同下,我擦干了那不听话的眼泪。在次走向旅途。