小轩和蛮蛮是好朋友,有一天,他们上学时碰上了,便一起走路。突然,一辆汽车失控了,要朝蛮蛮撞来,可蛮蛮还不知情,正好被小轩看见了,小轩急忙把蛮蛮往旁边一推,本以为能救到蛮蛮,不料,失控的汽车突然拐弯,又冲向蛮蛮。
最后,蛮蛮躺在医院里,他很是不满:要是小轩没推我一把,事情就不会变成这样了!他们的关系开始变坏。
无独有偶,又是一天,同样的事情又发生了。但是这回,小轩没有推蛮蛮一把,因为他想:上一回就是因为推了蛮蛮一把,才导致蛮蛮进了医院,而且都不理我了。所以,这一回他不动于衷。但,悲剧还是发生了,失控的汽车竟笔直的朝蛮蛮冲来,蛮蛮被撞飞了。
之后,他们再也不是好朋友。