我的文具盒作文
我有一个长方形的塑料泡沫文具盒,它长23厘米,宽11厘米,高3厘米,除了盒盖以外,其余都是浅蓝色的,美观大方,引人注目。
尤其是盖上的那副色彩鲜艳的风景画,更是美丽迷人;蓝蓝的天空,一尘不染;草地上开着一簇簇五颜六色的鲜花;远处是片树林,微风阵阵吹来,绿叶飒飒;树林边的草地上坐着一个放羊娃。他正用短笛吹奏着动听的乐曲,一串串悠扬的笛声在原野上空回荡,离他不远的地方,雪白的羊群正在津津有味地吃着嫩绿的青草。文具盒不光盒盖上的图画美丽,而且样式新颖,使用方便,轻轻打开盒内分上下俩层,上层有性格爽直的钢笔,还有散发着清香的香水铅笔,被削得尘尘的放在插袋里。
它们安静地“躺”着,一点声音也没有,好像正在甜睡。掀开下面一层又分好几格:沉默寡言的直尺“躺”在为它特制的“小床上”,多自在呀!中间比较窄的格子里,放着一块活泼可爱的白色橡皮上画着一个小黑熊抱着圆皮球。虽然这些成员的性格、用途都不同,可相处得还挺和睦。这些成员都是我学习上的好帮手。每当我写错字的时候,我的橡皮就去会对我说:“小主人”,不要急,我来帮你改”。“咦,这条线怎么画不直了呀!”
这句话吵醒了正在休息的小尺子,它揉揉眼睛,说:“你怎么把我给忘了呢?我帮你画直线吧!”对呀,我怎么把你给忘了,于是我沿着直尺的身子一画,嘿,真直。“咔嚓一声”铅笔断了,这可叫我怎么办呢?我忽然发现小刀正在嘲我“笑”呢!它好像在对我说:“小主人呀!有我在啊”。过了一会儿,铅笔又露出了小脑袋,它们为帮助我,奉献着自己。啊:文具盒,你日复一日,年复一年地保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你伴我共度小学的美好时光。