我的文具盒作文
我有一个长方形的塑料文具盒,它长23厘米,宽14厘米,高3厘米。除了盒盖以外,其余部分是浅蓝色的,即美观大方,又引人注目。尤其是盖上那幅色彩鲜艳的风景画,更是好看。蓝蓝的天空,一尘不染;草地上开着一簇簇五颜六色的花;远处是一片森林,微风奏着动听的乐曲,好像一串串笛声在原野上空回荡;在不远的地方,雪白的羊群津津有味地吃着嫩绿的青草。
文具盒盒盖上的图案不但美丽而且动人。文具盒共分两层,第一层你会看见各式各样的钢笔,铅笔,第二层会看到橡皮,尺子。别小看这些小东西,可帮了我不少忙呢!我在写作文的时候,啊呀、写错了,我那块像小猫耳朵的橡皮,凑过来对我说:“小主人,快用用我吧,我会帮你擦掉的。”一眨眼,错字不见了。
又有一次,我写作业的时候,呀,怎么这条线画不直了呢?小尺子揉了揉眼睛,对我说:“小主人,我来帮你把线画直吧!”画着画着,咔嚓一声铅笔断了,哈哈,这是什么声音?哦,我知道了,看来小刀又要嘲笑我了,小刀走到我身旁,说:“小主人,我来帮你把铅笔削尖,一会儿,铅笔又露出尖尖的脑袋。
我的文具盒,一年年,一月月的陪我成长。我渐渐长大了,文具盒却没有了当年的风采。这就是我的文具盒,我依然喜欢它。