去图书馆作文
周六下午,我和妈妈一起去南京图书馆。我们乘坐地铁,不一会儿就到站了。图书馆的大楼高耸入云,太壮观了。
进了图书馆,我们先去办读者卡。办卡大厅里有专门用来办卡的机器,妈妈先把身份证放在读卡区里,然后放入现金,读者卡一下子就办好了。随后,妈妈带我去了儿童阅览室。这里的图书可真多,我数都数不过来。阅览室里极其安静,仿佛轻轻咳嗽一声都会打扰到读者。我也把自己的脚抬高,尽量放低自己的脚步声,避免影响正在认真看书的小朋友。
在妈妈的建议下,我挑选了《我的第一本动物漫画》《三毛新生记》《泰国寻宝记》等书籍。这是我第一次去图书馆,与书为伴的感觉真好。