30年后的我作文
20xx年3月,阳光与微小的空气分子碰撞,便散射开来。散射开的光有多种颜色,这些颜色的组合便是蔚蓝色。走进那浑沌的蓝色高原,似乎能托过她冷峻的外表而听到他深层里生命的喧嚣,它不同于真正的高原大陆,在高原大陆上,一切生命都是坦露无疑的;而在这里,一切都被那层混沌不透明的海水包裹着。一艘客轮行驶在太平洋上。
这是艘超豪华客轮建筑。共有三层:一层是客舱,二层是娱乐场所,第三层是研究所。
一位绅士风度的科学家——蔡文哲(也就是我),站在第三层感光研究所,用新研制的感应电脑操纵一台挖掘可燃冰的微型机器。可燃冰,顾名思义,也就是可以烧的冰。因为石油太污染环境了,太阳能汽车又不能普及,所以只好想别的办法。所以,20xx年10月我受上级的委托,进海底考察。果然,有了很大的进展。
再说说可燃冰的好处吧,燃烧时既无黑烟,小孩子误食了也没有生命危险,又耐用,一块儿长5厘米宽10厘米的可燃冰可以用3个月!我开采的可燃冰在海底有的是!可燃冰经过加工可以变成淡水,供人们生活。
温暖的阳光洒在我的身上,我坚信可燃冰会变成现实生活中更实用的燃料。