30年后的世界作文
零零后的世界,像山间泉水叮咚、枝头鸟雀啼唱般,简单又悠扬;零零后的世界,如十里春盛、一路繁花相送般,精彩又旺盛;零零后的世界,却也布满荆棘泥泞,须小心移步,谨慎前行。若你还是不懂零零后的世界,那我便细细地说给你听。
零零后的世界,其实很简单。
零零后的我们是一种不可思议的存在,我们虔诚而坚强,温暖而懂得快乐,我们有着无与伦比的爱憎。打开零零后的QQ空间,里面有我们青春的哀伤,人生的迷惘;有我们友谊的甜蜜,成功的喜悦;也有我们生活的感悟,梦想的追逐。不经世事的零零后们,不懂得藏匿心事,单纯又简单,略知世故却不世故,把自己的喜怒哀乐上传到空间里与他人分享,一个小小的赞或一句短短的评论便足以拨动我心弦,乱我心曲。这就是零零后的世界,简单、纯白。
零零后的世界,其实很精彩。
零零后们人小志气高,虽稚气未脱,但也有属于自己的荣光。中国诗词大会上,多少零零后大显身手,一个个俨然是年少时代的“李白”。最后的冠军得主、零零后美少女——武亦姝,更是腹有诗书气自华。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”零零后的我们青春正好,虽还做不到“指点江山”,但也能“激扬文字”,“浪遏飞舟”,一展风采。这就是零零后的世界,精彩、激昂。
零零后世界,其实也很无奈。
一代诗仙李白,竟成了刺客;名医圣手扁鹊,为何是用毒高手;铁血丹心如荆轲,也逃不了变成女性的下场。是谁在篡改历史,他可知这改变了多少零零后的历史观念,荼毒了多少零零后的心灵。
搜题软件,初衷本是让学生自主学习,现在却成了孩子们应付作业、作弊的神器。零零后的自制力还很差,手机里的花花世界迷了我们的眼,一不留神便踏入深渊、万劫不复。这就是零零后的世界,道路崎岖坎坷,毒草蔓布。
我们零零后逐渐步入成年。简单的、精彩的、无奈的零零后带着成长的烦恼与喜悦,即将步入成人世界。朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,今后的人生之路说长不长,或许我们不完美,或许我们有这样那样的缺点,但我们会把握青春,一步一步成长起来,走向那让人期待的、充满希冀的未来。 “自古英雄出少年”,零零后有把我们的世界守护好的信心与决心!