30年后的世界作文
“人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。”――题记
人这一生没有谁是一帆风顺的,总会遇到一些苦难,这些苦难就像一根根刺一般折磨着你,熬过去就没事了,并且你以后的世界会更美。
当我们是婴儿的时候,我们是被抱着的。因为那时的我们还不具备走路的能力。后来,我们学会了爬,大概是有在对这个世界的好奇。紧接着,在不断摸索着,我们学会了走路。最后,我们学会了跑。这些在我们看来很简单的过程却是我们在小时候花了很大的力气才完成的。大概学会站立是我们这辈子最难学会的。写字,你生下来就会涂鸦,所以并不难。每个人听多了父母说话,语言需要的是模仿,所以也很简单。总之,在你还没死之前,你都还有成功的机会。
初二的时候,没有好好学习,所以经常被任课老师找去谈话。其实我明白老师的用心良苦,但是我就是没有心思读,所以我成绩一直都不是很好。我总想不费吹灰之力然后能够有一个比较理想的成绩。好吧,我承认这是空谈。于是现在的我吃了很大的亏,因为初二的知识点没有掌握扎实,到现在看初二的书就像翻新书一样,于是我就在考试中该得的分几乎没有。于是我就开始好好复习,但是结果还是不理想。虽然老师常说我脑子好用,但就是懒。可我还是克服不了自己的惰性。但我总觉得现在的我应该做点什么,不为我也好,为我爸妈,又或者是我的老师。于是我就特别注意老师给我们划的知识条目,我觉得只要条目理清楚就足以面对考试。果不其然,我考到了全班前三十名,可是,好景不长。我的成绩继续下滑,滑到哪里去都不知道了。
初中三年,明白了很多事,也懂得了很多道理。“生于忧患,死于安乐”就像伤疤一样印在我的脑子里。
千万别在适合拼搏的年纪选择了安逸。人这一生,会经历很多很多不同的场景,不同的人物,不同的世界。但只有你更勇敢的去面对这一切,成为一个更好的自己,你才会成功。我相信,站起来后的世界会更美好。