30年后的世界作文
当我醒来时已到了一万年后了,我想睡莲一样睡了整整一万年。
仿佛前一秒我还在花花绿绿的世界中畅游,后一秒我便在这不毛之地中醒来。要说我是怎样醒来,那是因为我的耳旁太吵闹了。我醒来时看到了这样的局面,许多人大多是亿万富翁,但个个面黄肌瘦、皮包着骨头。就在这时一位主持人说:“现在竞价开始。”哦,原来只是一场竞价赛啊。我原本以为会竞价什么珍贵的宝物,这时主持人小心翼翼的拿过一瓶水。什么,要竞价一瓶水!我倒要看看一瓶水能竞价出什么价格来。主持人说道:“这是一瓶没有被污染过的水。”上来一位富翁要竞价1亿。说到这个价格时我都惊呆啦,以一个亿的价格买一瓶仅仅550毫升的水。还没等我反过神来,又有人出价3亿,接着5亿、10亿……最终以30亿的价格卖出这瓶水。接下来是竞价一盆普普通通的小草,主持人又说道:“这是一盆没有被污染过的草。”上来就是3亿,接着竞价越来越激烈。之后又有人出5亿、10亿……最后是用50亿的价格卖出这盆小草。
这在一万年以前是根本不可能的事情,却在一万年后发生了。以前一瓶水的价格是1。5元,现在是30亿;以前一文不值得小草,现在却是以50亿的价格卖出。这是多么令人反思的一件事啊。因为我们的工厂太多,污染环境太严重,才让一瓶水、一盆草卖出如此之高价。
突然我感觉到,我的身体被谁摇动着,睁眼一看,是姥姥。原来刚才发生的这一切都是梦啊!姥姥跟我说:“你赶紧洗洗脸,吃完饭领你们去玩儿。”我高高兴兴去洗脸了,在洗脸的时候看见姥爷再烧打扫的垃圾,我看见之后连忙阻止了姥爷,并对他说:“姥爷焚烧是污染环境的,您要爱护我们的家园。”姥爷对我点点头,还对我笑了笑。在这次梦中我终于知道了保护环境的重要性,因为我可不想喝被污染的水、种被污染的花草。所以我们大家要团结起来一起保护环境。