30年后的世界作文
20年后,我从月球又回到了地球——因为10年前,我搬到了月球住。而现在,我又回来了!这里再也没有了废气的污染,空气清新,到处鸟语花香,焕然一新。
我先坐着穿越机回到了我的母校。首先映入眼帘的是校门,上面有一个黄色的按钮,我按了它一下,它就说:“请说出你现在或以前的班级,学号,姓名。”我说:“304班,21号,陈嘉鑫。”嗬!门自动就开了!这里还有一个红外线监控器,只要有人来了就会自动识别是谁,将关于他(她)的信息传到校长室。如果是坏人,校长就会派超快速武士机器人来执行抓捕任务了。
往里走,就是教学楼了!我往以前的教室走去,想去那里回忆一下我的少年时代,在走廊上遇见了老同学王际翔。“嗨,老兄,好久不见!在地球生活的怎么样?”他说:“不错啊,这20年科技发展那个叫神速啊,现在我带你去教室看看!”
教室里,我看到的黑板竟是用一种光滑的木头做的,只要用一种照射笔就能写出字来,不管远近,都能写出字,而且有笔锋哟!你一按上面的红色按钮,对准黑板,就会出现一个红色圆点,你上下左右移动,就能写出字和符号了!
再往前走,有自动图书馆,一直都是白天的阳光房。在这里,我就不一一讲述了。
走出学校,我来到了服装店,挑了一件军绿色的迷彩服。嘿!别说,这衣服用处还真大呢!下雨的时候它可以变成雨衣,你饿了的时候,它会变成衣服形状的大饼干,吃一口长出一口,永远吃不完。渴了的时候,会自动把收集的雨水过滤一下变成纯净水给你喝,反正,它有说不尽的好处。
我又来到了阔别已久的家,门铃没有了,变成了对话密码的方式,衣柜变成了自动整衣柜。我吃了一顿机器人做的饭菜,那个才叫好好吃呀!
正当我沉浸在20年后的生活中时,突然,从衣柜的钻出来一只狮子,对着我大喊:“起床了!”我被惊醒了,原来是妈妈在叫我。唉!是一场梦啊!但我相信,在不久的将来,这个愿望一定会实现!