30年后的我作文
20年飞速地过去了……
20年后的我是一名拍卖会主持人。
一次拍卖会开始了,首先,我慢慢地从柜子里拿出了一张图画,举了起来,向下面的人说:“这幅画画的是一条小溪,它清澈见底,没有一丝污垢,底价50万!”
“我出80万!”一个大胡子的人说。
“我出100万!”
“我出200万!”
……
最后这幅画被拍卖给了一个胖胖的先生,他出了1000万!
接着,我又拿出了一幅画,上面画着山清水秀的画面,人们不约而同地睁大了眼睛。在现在这个年代,这样的景色已灭绝了。人们不禁朝窗外望了望――满地的灰尘,树只有可怜的几棵,大都枯萎了。花儿和草儿早已不见了踪影,水混黄极了,更别谈有什么鱼儿了。这就是20年后的世界吗?
“底价3000万!”我说。
“我出3500万!”
“我出4000万!”
“我出5000万!”……台下的人拼命地喊着。
最后,这幅画以3千亿的高价拍卖给了一位女士。
拍卖会结束了,我的心久久不能平静,20年后的世界惨不忍睹!这是什么原因?难道,这不是人类自己破坏环境的恶果吗?
我真想大声对人类呼喊:“快觉悟吧!来保护地球吧!让我们的家园重新变得美丽起来!”