考试的作文300字
这是一个阳光明媚的早晨,万里无云,我们全家决定一起去爬紫金山。吃过少量的早饭以后,便一起从家里出发了。来到紫金山脚下,我看着这一条修好登山道的路,心想:以前爬山很难,可是现在有了这条登山道,要想上到山顶还不是很容易的嘛!我心里这样想着,可实际上却不是那么的容易。直到我爬到一半的时候,由于我走得太快,到平台上时,双腿就像被灌了铅似的,都走不动了。
这时,我似乎听到了两个声音在争吵,一位是天使,另一位则是魔鬼。天使对我说:“你一定要坚持下去,这样才能成功地达到山顶。”而魔鬼则对我说:“你千万别听那个小子的,他在害你,你都走不动了,何必再勉强呢?”我听着这两个人的争吵,最终,天使占了上风,于是我又继续向山顶“进军”。
过了好长时间,我终于通过自己的努力,爬到了山顶。到了山顶,我向远处眺望,发现一切都是那么的美好,有一种“一览众山小”的感觉。
这就是我的“毅力”考试,你呢?