30年后的母校作文
时光如梭,岁月如流,转眼间已经过去20年了,我现在已经是一名大学老师了,一直在为工作而忙碌着,每天都忙的不亦乐乎。心中一直很怀念自己的母校,今天终于回到了我以前的母校金桥中心小学。
走进校园,让我眼前一亮的是以前的那狭小的操场,如今已经变成了一个宽阔的绿草如茵的大操场了,原来那两棵寿比南山的松树还依然朝气蓬勃,活力四射了,一直陪伴着孩子们成长。以前空荡荡的操场上体育设施很少,而现在里面的设施非常齐全,有一个大篮球场,有一个足球场,还有一个小型的游乐园,这样同学们下课就不会感到枯燥无味了,同学们的课间也变得更加有趣了。
在操场上还有一个机器人在打扫着卫生,整个操场变得更加干净,更加有活力了。
径直走向教学楼,我乘着电梯到了我以前的教室,就连教室也变得更加宽敞明亮了,原来的黑板已经变成了一个大屏幕了,老师直接用遥控器来给同学们授课,同学们都拿着一平板电脑,别看它小,它的内容可丰富了,有语文、数学、英语等多门学科,里边还夹了一支笔,随拿随用,可方便了。
该离开学校了,望着我曾经学习和生活的学校,真有点恋恋不舍呀!