一路有你作文
感谢一路有你,陪伴着我,教会我成长。
——题记
妈妈总说你喜欢儿子。你在一旁不说话,眼睛含笑地看着我,眉宇间透出满满的宠溺。于是我就觉得,其实你是喜欢女儿的。因为你是世界上对我最好的人,连妈妈都比不上,你怎么可能不爱我?听说儿时你对我很好,会在我哭闹时唱歌给我听,会抱着我去小区里闲逛,会在睡前为我讲童话。日复一日,不厌其烦,无微不至。多么美好的日子,可惜我不记得了。明明是关于我的那些记忆,却不知被谁偷走;遗失了美好,只留下一片空白。
然后我跌跌撞撞地追着岁月慢慢长大,而你在不知不觉中已经有了白发。你很少对我提什么要求。你总说,健康快乐地长大就好。所以你才不会在我放弃所有我学过的东西时责骂我,也不会在我考试发挥失常时说我不认真,而是笑着摸我的头说下次努力。于是我咬着牙拼命学习,想告诉你我不会再让你失望,我会努力成为你的骄傲。
你很少管我的学习,我知道那不是你不关心我。你只是觉得我是个自觉的孩子,不需要你来管。现在我真的是个自觉的孩子,我想你一定很高兴吧。从小到大,我不过分的要求,你都会满足。所以我不会被你惯坏,你也不会对我溺爱。我喜欢看书,你就订了一本又一本杂志,买了一套又一套的书,装满了一个又一个书柜,承载着我美好的童年。
现在我终于长大了,你却老了。那辆曾经带我风雨无阻地穿过大街小巷、见证了我的成长的自行车,和车上的人,都变了。物是人非。你的爱那么深沉而细腻,以至于我很久以后才感觉得到,你很爱我。那些懵懂的岁月,如果没有你的陪伴,来教会我如何走过,我不知道现在的自己该会是什么样子。
你是世界上对我最好的人,一路陪伴着我,我怎么舍得你在我成长的岁月里一点点老去?我多希望我能慢慢悠悠地长大,而你还来不及变老。可惜时间不会等你,也不会等我,让我连准备都来不及。
于是我只能悄悄地说,我爸爸是全世界最好的男人,岁月你别伤害他。感谢一路有你,我亲爱的老爸。