世界上没有长存的美,我们所拥有的只是一瞬间飘过的美丽。心脏会为美丽而稍稍停止跳动,因为它会很快消逝。于是,美的瞬间便成了你一生中最美好的记忆。
流星划过苍穹的一刻是美的瞬间;太阳升起的那一刻是美的瞬间;露珠折射彩虹的光芒是美的瞬间;生活中的美无处不在,只是缺少发现,当你用美好的心灵去寻找,你就会发现美就在你身边,生活的分分秒秒都是美的瞬间。
独自一人躺在房间里,四周一片黑漆漆一片,十分寂静,日子枯燥乏味,我不晓得这样混沌过多少天,我对自己有些抱怨,甚至失去信心,变得少言寡语。我再次无助的看着窗外,花早已谢了,树叶落了,透过那沾满灰尘的玻璃,一个小女孩拿着风车,向我招手,冲我微笑。我顿感精神百倍,小女孩那阳光般的笑容是美的瞬间,那份甜美将永远刻在我心中,激励我面对挫折要勇往直前。
泰戈尔曾经说过:“如果你因失去太阳而悲伤,那么你也将失去星星。”不要悲叹生活中的不幸,我们每个人都应该热爱生活,永远保存一颗美好的心灵,用心去发现生活中的真善美,捕捉美的瞬间,那样你才会体会生活的幸福快乐。
其实生活中处处都有美,只要你用心去感受,就会发现美的瞬间就在你身边。