按下响个不停的闹钟,我心不甘情不愿地穿衣起来,拉开窗帘,只见那淡青色的天空中点缀着几颗残星,莹白的月光已有点浅淡,窗外的世界虽然仍是一片朦胧,但不难看出初阳将划破夜空,点亮全新的一天。
渐渐地,天空中出现了鱼肚白,光洁而又柔和,它渐渐地扩大,似是要除去天空中阴沉的暮霭,它的周围带着一丝淡淡的红色光泽,那是初阳的颜色。它仍在扩大,光洁的乳白色似是把乌云、青天都渲染上了那一层白。我睁大眼睛,不愿错过任何一个瞬间,更要发现我等待的最美的瞬间。
东方的天际渐渐地升起了半圆状的初阳,也就是那一刹那,金光万丈,它像沸腾的溶液刹时间爆发,又像是春日的礼花,刹时间点亮夜空。那一瞬间的天空也让我眼花缭乱,天空中颜色的层次多到让我数不清。首先是刺眼的金光,周围是炽热的红云,像是大红色的绸缎,远处是还未褪去的浓郁的深蓝色,山顶上方是浓烈的橘红色,像是被烈火烤得炽热的铁。太阳渐渐地露出了它的真容,那一刹那,天空变亮了,远处的山峰变亮了,白云也变亮了,金光照耀着大地,树木、花草,田野都重新焕发了最夺目的光彩,迎接新的一天的到来。
充满希望!