手机控作文
“妈妈,你在听我说话吗?”
“妈妈,你说说我刚才说的什么?”
“妈妈,你能听我说话么?”
“妈妈,你能不能不看手机了?!”
下班到家,我就刷新朋友圈,点个赞,和得空的朋友家长里短地胡侃,看看腾讯新闻,如果无意在群里面抢个1分2分红包,那绝对是意外之喜。
有时候正聊得兴起,或抢得正红火,儿子来打断,事必火起。过后,又自责,真不该当着孩子的面玩手机。一天没见面,也不花点时间来陪陪孩子,聊聊心事。孩子依赖自己也就这两年了,为啥不抓住机会?
打开手机已成习惯,怎么办?后来就关起门来玩,孩子“咣”一声推门进来,手机往被窝里扔都来不及!若幸躲过这一劫,孩子“蹭”往被窝一钻:“妈妈,让我躺一分钟。”孩子看到被窝里亮着的手机,狡黠一笑:“又玩手机。”此时的我,不好意思再为自己做无谓的辩解,只好不言不语,内心自是惭愧不已。
这是为何?这不是“言传身教”反面教子么?
手机没在身边犹如百爪挠心,百般不自在。“戒手机”真有难度,但还得相信自己。
这天晚上我全程没摸手机一下。临睡着孩子对正在看书的我说:妈妈,你好爱学习呀。
孩子的眼睛真的是雪亮的,我怎么做的,他看得清清楚楚,无须多言,以后还是少做自欺欺人的事儿了。