手机控作文
不知道从什么时候开始,我的购物习惯已经渐渐的从逛街变成了逛手机,可能是从有了支付宝开始,或者从有了孩子之后,自己没有时间逛街开始,这个是真的忘了。
有了孩子之后更没有时间逛街,于是孩子所需要的各种衣服,儿童用品几乎全在网上解决。消费时间和消费观念的改变,带来的是自己时间上支配的改变。自从不用逛街之后,我的时间渐渐多了起来。剩余的时间就可以跟大跟家人在一起,跟孩子在一起做游戏呀,我很享受一家人在一起的这种美满的感觉。
其实我很享受网上购物的感觉,但是去年女儿突然说,妈妈妈妈,你不要再翻手机了,陪我玩玩吧。这时候我才突然意识到自己。当着孩子的面玩手机购物其实是一种不好的现象。也许孩子也喜欢让我们欢让我们陪着他出去玩玩。嗯,于是尝试着改变,尝试着摆脱手机的禁锢!
当然这种改变包括很多习惯的改变。就像当初我突然有逛实体店,改成在网上购物。现在我要从在网上购物改为。或者说尽量少在网上购物啊,多留下时间陪陪孩子,但是不能让自己真的变成一个手机控。
对手机控啊,我现在感觉自己真的是一个手机控了。真的要做出一些改变了。