手机控作文
手机控就是有手机情结的人;总把手机带在身边,否则就心烦意乱;当一段时间手机铃声不响,就会感到不适应;经常下意识地寻找手机,甚至经常把别人的手机铃声当成自己的;当手机无法连线网络、收不到信号时,脾气也变得急躁。
现在越来越多的人拥有手机,也越来越离不开手机,手机的作用越来越大,成为上网的工具、娱乐的工等等,手机同时很是吸引青少年,所以手机控是随处可见的。
就比如说我家孩子,就是一个鲜明的例子,我家两个男孩,大儿子今年上初中,每次星期天回来都嚷着说想玩一会儿手机,我也观察了,只要是她玩手机时精神特别好,也特别有劲头。我觉得这不仅仅是我家儿子的表现,很多孩子都会有这样的表现的。这已经成为了一个普遍现象。这种现象我们就可以成为手机控。
手机控的不仅有小学生,中学生,还有大学生。这些学生对手机充满了兴趣,特别上瘾。再加上当今的手机更新速度,是促使手机控越来越多的重要原因。对于这样的一个问题,我认为作为家长的应该多关注自己的孩子,让孩子尽可能少的接触手机,还孩子们一个健康,快乐,不留遗憾的童年。