上课的铃声足足响了两三分钟,要来上课的历史老师却迟迟未到,这时候的班长突然有了些冲动,站了起来,响门口走去。这时,同学们都小声地说:“等等,别去啊。”这一小声,使整个班都安静了,有了一种像遇见什么十分害怕的人似的。这使我们的班长停下了脚步,似失去心跳一般。
过了一会儿,一位老师走了进来,说:“历史老师今天请假了,你们自己自习。”说完,转身走出了教室。顿时,一阵阵“耶”的声音传入了老师的耳中。他立马回头,用以眼杀人的方法凝视了我们一些,调头往回走。
一节课的自习,同学们自然不会浪费,纷纷做起了事情,有玩的,有睡的,有读书的,但这书当然是漫画书了,不是这个,怎么能行呢?声音越来越大,整个教室顿时热热闹闹的,地动山摇,排山倒海,什么的都有,总知闹得慌了。
突然之间,全部安静了下来,原来是有一个老师神情严肃地站在门口,这个老师不是别人,就是我们的班主任。这回可把同学们都吓慌了,于是全部同学开始下功夫,埋头苦干。但总有一种装作作的感觉。
班主任走到讲台上,讲了一句:“我要离职了。”“离职”同学们感到十分的惊讶!渐渐地,都说出了心里话,别啊,再见什么的等等。
突然,老师一下子变了一个脸:“既然这样,你们还不好好读。”我心想:“这是在演哪一出啊?激将法吗?”接着又说:“看看你们都干了什么,你们平时不都是挺乖的吗?你们知道这对我来说是什么吗?”我立马站了起来大喊道:“这叫做......内藏杀机。”