20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年就过去了,偶尔回来一下看到家乡变化还真大啊啊!
在回家的路上回忆20年前:土地上的灰尘满天飞舞山;上光秃秃的垃圾成堆;苍蝇和蚊子处处可见;河里全是各种各样的垃圾;有些人随地吐痰,乱摘花乱采草,有些人为建工厂破坏树木……
突然,一阵声音把我惊醒,原来到家了,我下车一看家乡以前的平房变成了一栋栋高楼,那一栋栋千姿百态,宽敞整洁的街道上人和车人山人海,好一派繁忙的景象。街道两旁绿树成荫,四季盛开的紫荆花光彩夺目和其他的花在道路两旁,一出门就能闻见花香,而且空气还变得清新甜润。
我又回头一看,发现现在的汽车是太阳能汽车,而不像以前的汽车,忽然一阵风从我面前呼啸而过,原来是我的老同学开着3D打印的汽车准备去郊游。
接着我又来到了果园,看见农民正在晒着太阳睡大觉,原来有摘果子的机器人,机器人摘果子非常快,见到一个就把果子放进“肚子”里等装满了再把果子倒进筐里,这样农民不用自己动就可以有果子收获了。
“叮当,叮当”一个声音把我吵醒,才知道原来是一场梦,为了让20年后的家乡成为现实,就从现在开始努力学习树立环保意识,养成环保好习惯。