20年后的家乡作文
我的家乡位于侯寨乡西南,是一个美丽的小乡村。从我记事起,村前屋后都被绿树环绕。门口有一片小小的菜园。在爷爷的精心打理下,春天的菜苗和夏天秋天的果实累累总让我欣喜不已。爷爷还在菜园里栽了核桃树,葡萄树,樱桃树。
20年后的家乡又是什么样的呢?我坐在门口开始沉思。
我想到那个时候,菜园的小树苗应该都长成了大树。到了春天,樱桃树开满了粉色的花。葡萄树和核桃树长出了嫩嫩的绿叶。到了夏天,宝石般的樱桃挂满了枝头。孩子们在树下仰头看着,跳着笑着。葡萄架上长满了绿叶。小小的绿绿的葡萄也伸出了头。秋天到了。葡萄变得紫莹莹。核桃也从树叶底下探出了头。丰收的季节总是让人感到踏实和喜悦。随着树叶的飘落,冬天来了。一切都恢复了宁静,为第二年的再出发积蓄的力量。
四季的轮回,那么平常又那么神奇。一切都不是去年的样子。一切都好像去年的样子。老人渐渐老去。孩子渐渐长成了青年壮年。生命的轮回,那么平常又那么神奇。在这个小小的村子里。一年又一年。世代生活着他的孩子们。