难忘的“一堂课”作文
周六的上午,补习班的老师带着我们去了消防中队上了一堂难忘的消防实践活动课。
首先,我们一进入消防中队的大门,就看见了一块很大的平地,还看见了五辆红色的消防车。消防课开始了,大家席地而坐,消防员叔叔向我们介绍了三种消防服,说了它们的不同作用。我最喜欢的是一种防火的消防服。消防员叔叔穿上了这件消防服后,英姿勃勃,真帅气!另一位消防员叔叔点燃了火,在消防服上烧了好几处地方,除了一点黑印子,什么变化也没有。怎么样,这种消防服不赖吧!
接下来消防员叔叔介绍了云梯消防车等消防车。这五辆消防车的功能可不小哦!有的能“上天”,有的能装水,装沙……我想,这些车子应该价格不菲吧!
最后就是消防演习。先是消防员叔叔教一名老师怎么样用灭火器,他让老师把点然的枯枝“消灭”掉,但是老师的动作还是不那么规范,后来是由消防员叔叔做了一遍正确的示范。原来使用灭火器还有这么多的学问呢,不是简单的喷喷就好的。
通过这次消防实践课,我学到了很多的消防知识,认识了很多的消防设施,也近距离的观察和了解了消防员叔叔平时的工作环境。当火灾来临时,人们都是从火里往外跑,而消防员叔叔是从外面往火里跑,他们是一群可爱又可敬的“逆行者”,在我的心中,他们就是无所不能的英雄。
敬礼,亲爱的消防员叔叔!