今天开学了,我其实有点伤心也有点开心。
下午第一节课是音乐,不会检查作业。第二节是科学,不会检查作业。第三节是课外活动,不会检查作业。第四节是语文,肯定要检查作业的。我有一项作业没完成,就是搜集课前三分钟的资料,我根本就搜不到。哎!其实我有点小紧张,万一其他的组长都完成了,就我们完成,我不就丢人了嘛!
老师让小组长检查作业,开始汇报。全班只有两个人全部完成,居然没有我,而且他们都能加10分,我的分啊!不过还好,我是爱心好少年,又能加5分。老师开始检查微课的作业,我全部完成了,不用担心。可老师很生气,大声说:“所有没完成微课的人站起来。”老师说有35个人做完了,可是只站起来四个。老师开始点名,有站起了三个。老师很生气,这么多人没完成,把老师的话当成耳旁风。还有的滥竽充数,又被老师找了出来。
哎!这节检查作业的课可真是生气啊!但我永远不会忘记田老师的教诲。