如果有来生作文
无论行至何处,我第一眼探寻的,总是草。即便站在旷野上,努力搜寻的,也是密密丛生的草的地毯。
在绿草茵茵的公园,我贪婪地捕捉着草迷人的身姿,可惜我不能亲密的搂抱它。若是遇到枯萎的草,我恨不得将自己变成一个充满生机的精灵,落在上面,使它生命永驻。
————我就是如此不能自已的喜爱那一棵棵有幸相遇的草。
活成一棵小草多好啊!年年绽翠,年年谢幕。不论风欺雪压,它都傲然生存,从不为苦难而退缩。它如若是女子,定是坚贞不屈的刚强女子。
不管受过多少伤,吃过多少苦。它总是藏起那些往事,顽强生活。它们如若是男子,也定是不为浮尘所动的磐石男子!
活成一棵草多好啊,能尽一己之力为世界增添一份生机,哪怕只是区区一棵;活成一棵草多好啊,可以从微小的双眼里发现这浩瀚世界的美,哪怕是细微之处,也一览无余。活成一棵草多好啊,可以磨炼出钢铁般的意志,活出坚强的人生……
如果有来生,我想活成一棵草,活成一棵坚强的草!