如果有来生作文
我八岁的时候,妈妈从广州给我买了一只鸭子。我一看到鸭子,就高兴地跳了起来。它有一头蓬松的黄色头发,明亮的眼睛下有一张扁平的嘴。
一天,它在操场上和一只小鸡玩耍。突然,一只大公鸡跑来啄这只小鸭子。他跑向我,冲着我嘎嘎叫,好像他想让我帮他对付那只大公鸡。正因为如此,它得到了一个好听的名字“伊一”。它经常陪伴我,陪我玩耍。有一次,我带他去田里,给他吃虫子。我挖啊挖,终于挖出了一条大蚯蚓。这条蚯蚓很难对付。又挖出来钻进去了。“伊一”用脚踩了它一下,正要吃东西,但蚯蚓摇晃着,绊倒了。这使伊一很恼火,他又站了起来,停了一会儿,用嘴一条一条地把蚯蚓取出来吃了。
我和伊一的感情越来越深。但是好景不长。我的一个错误让我失去了我最喜欢的“伊一”。那天,我抱着它四处找人玩。不经意间,我的脚滑了一下,伊一从我手中飞出,头撞到了石头上。勇一刹车,她就去世了,离开了我。我总是想起和它在一起的美好时光。我多么想再次拥抱我的小鸭子伊一啊!
如果有来生,我会和你做好朋友。