如果有来生作文
如果有来生,我不愿做一个平庸的人,我想做一条鱼,因为鱼没有太多的烦恼,没有种种约束,可以在大海里自由自在的游。
如果来生,我是一条鱼。一条在小河里的小鱼,如果有小孩子来下河玩,我就带领着我的朋友去用嘴啄小孩子的脚,看他们惊慌的跑上岸,这时我会在水里吐出几个泡泡,一甩尾巴游走,做一条顽皮的鱼儿。
如果来生我是一条鱼,一条在大海,你的小鱼我不会被傻乎乎的大鱼一口吞下,我会带着我的小伙伴躲在珊瑚姐姐的怀抱里,看着傻乎乎的大鱼在我们身边游走,在珊瑚姐姐的怀里窃笑,做一条聪明绝顶的鱼儿。
如果来生我是一条鱼,一条在大海里的大鱼,我不会被渔网抓住,我会带领着我的朋友一起咬破鱼网,把小鱼和大鱼们救出来,给人类吃一套“空城计”。在河底看着人类远去的身影,我们一起在河里狂欢,做一条足智多谋的鱼儿。
如果来生我是一条鱼,一条在鱼缸里的金鱼,我不用担心我会被大鱼吃掉或被渔网抓走,我只要在鱼缸里等待着主人喂食,让人观赏,但有时主人心情不好就会好几天不喂食,我就会饿死在鱼缸里。不,如果有来世,我不要做一条漫无目的的鱼儿。