如果有来生作文
如果有来生,我绝对不会再做人。
因为人类之间有战争,为了奢侈而不是生存相互杀戮。
我想,也许我会做一只猪,无忧无虑,可以吃得白白胖胖。哦,好像不太好,他们好像是为了吃我才把我养得白白胖胖的。
好吧,我要做大象、犀牛、老虎、鲨鱼,我不用惧怕人类。不过他们表面上怕我,可是一枪就可以结束我的生命。他们为的是象牙、犀角、虎皮、鲨鳍……
做不了大的,那我就做一个小一点的吧做一个小一点的吧,做一只麻雀吧。可是我会落得像街头那立着“油炸麻雀”四个大字的牌子说的那样命运吗?
那么,我就做一株小草吧,有一个写着“禁止践踏草坪”的牌子保护我。然而人类依然在我身上踩来踩去,蹂躏我。
哦!那我就做一只小小的蚂蚁吧,他们不会对这么卑微的生命大开杀戮了吧?谁说不会呢?他们的孩子用一根木棍就毁了我的家,杀了我无数的兄弟姐妹。
……
天哪,下辈子,难道我只能再选择做人了吗?