回忆的作文
一个周末,我孤身一人躺在家里的沙发上,觉得很无聊,只见电视孤独地立在墙壁上发呆,我心想:应该陪陪它了。我拿起沉默已久的遥控器,陌生地操控着。我打开了历史记录,屏幕上马上显示出我小时候看过的动画片:《哆啦a梦》、《蜡笔小新》、《红猫蓝兔》、《喜羊羊与灰太狼》……这些都是我的童年回忆啊。
我的眼神落在了奥特曼这三个字上,我决定,就先看它了。顿时,一个无比高大的巨人出现在我的眼前。他挥舞起那又大又长的胳膊,直接一拳打在了怪兽的肚子上,怪兽痛得嗷嗷直叫,立马后退了好几步。哇!简直帅爆了,好厉害呀!我睁大了眼睛。等奥特曼把怪兽打得骨头都快要散架的时候。他做了一个敬礼的动作,发出了一束光波,朝着怪兽的身上扫射。突然,怪兽爆炸了,化作了空气。奥特曼也飞走了。哇!我跳了起来,奥特曼又一次保护了地球。
我的心脏怦怦直跳,刚才看得太兴奋了,还是看些搞笑动画吧!我慢慢地拿起了遥控器,继续打开了历史记录,开始翻阅了起来。猫和老鼠这四个大字闪耀在屏幕上,是汤姆猫和杰瑞鼠的故事吗?我看了起来,一只棕色的小老鼠偷偷地爬到餐桌上拿了一块蛋糕,结果被灰白相间的猫发现了,便开始追逐了起来。哈哈!太有趣了!那只老鼠真聪明,给猫设下了一个又一个圈套,使猫常常丢脸。我津津有味地从上午看到了下午,中间连睡觉的时间也不放过。三年了,以前的动画还是那么有趣,让我哈哈大笑。我现在长大了,看动画片却不觉得幼稚,反而觉得能回味一下童年,是很不错的。
如果下次周末还能继续看,无聊的周末,就会变成快乐的周末。