回忆的作文
时光是美好的,回忆充满爱和恨。——题记
蓦然回首,时间已经流过十三年。十三年中,我经历了许多,也学会了许多。有眼泪、有快乐,随我走过一个个时光。现在长大了、懂事了,也接触到了许多新鲜事物,但突然觉得,长大的感觉有说不出的累。
坐在教室中,看着同学们的笑脸,总会不由自主的发呆,陷入了回忆当中。每每看见它们的笑脸,总会想到幼年时那个无知的我,曾经傻傻的笑过;每每想到这,总会露出欣慰的笑。看着女生和男生追逐打闹,又想起幼儿园时那个调皮的我,曾经也是如此。现在长大了,在路上见到小孩子们幼稚的身影,心里有种莫名的感触。时光不饶人,它带走了我们纯真的时刻。怀念,怀念从前的从前,它们是那么美好,没有虚假的面孔,有的只是天真的笑容。我怀念,怀念同桌那亲切的打骂,怀念同学那朴实的笑容,怀念朋友之间纯洁的友谊。可一切都过去了,在我没有思想准备的时刻,它们走了,走的是那么无声、无息。诚实的街灯依旧亮着,霓虹灯闪出了我内心的无奈。习惯一个人走在夜晚的街头,除了那身后背拉长的影子,还有什么与我作伴?只是对以往的怀念,还能给我一点温暖。
看着墙上的照片,和爸妈的合影,曾经他们是多么年轻貌美,可时光却不留情的将他们的岁月带走。十三年过去了,他们两鬓发白,眼角爬上了几丝皱纹。看着他们渐渐弯下的身躯,眼睛里不由得闪着泪光。我恨,恨时针的转动,恨心脏的“咚咚” 声,它们让我觉得一切都在远离我;我恨,恨时光毫不留情的带走我亲人的年华;我恨,恨上帝创造了人类却不给予永恒。时光不饶人,它带走了父母对我深沉的爱。一切走的是那么的无声、无息。
如果有机会可以回到当初白纸般的纯真,我会毫不犹豫的答应,重走十三年,我会活的更精彩、更快乐!我会好好珍惜,珍惜母亲给予我那温暖的怀抱,珍惜父亲给予我那坚实的靠背,珍惜同学给予我那纯真的友谊。我一定会!