回忆的作文
敦厚的钟声敲响了初三的乐章,将初二的光碟弃入粉碎机内。我本想阻止,但是已经来不及了。我拾起仅存的一片掉落在地上的光盘碎片,但我认为拾起来的却是初二的美好时光。我将它放入CD机内,居然奇迹地播放了。我坐正身子,重拾初二时光。
映入眼帘的是一位年轻的女老师,她——就叫张爱霞,是一位英语老师,也是我们的“母亲”——班主任,她将带领我们走完初二的路程。跟随她的时间长了,也更了解她了。
她是一位尽职尽责的好老师。我算了算她在学校的时间比在家的还长。她每天都在教室、办公室、宿舍之间来回奔波,但她从没有喊过累,更没有拿我们当“出气筒”。据办公室的老师交代:“张老师做事非常细心、严谨,是一位负责的好老师。”我对她的敬佩也随之油然而生。
上课时她是一个严厉、可怕的“恶魔”。她那个尖锐的目光如同两把寒气透骨的冰刃。当你失神的目光与她的目光对碰时,马上就会是你心惊胆战、“神清气爽”。有一次我上课走神,在梦与现实之间漫游时,他突然叫我起来回答问题,吓得我猛地站起来找回了神,双腿战栗,支支吾吾。原来这也是“张老”对付走神的一个妙招啊!有一天,一位仁兄对我说:“你知道‘张老’怎么打人的吗?”我十分好奇。他清了清嗓子,说:“可总结为一句话‘撸起袖子使劲呼’,我说的对吗?”我大笑起来,后来我一上英语课,后背就出冷汗,我又对她有些畏惧。
课下时,她又是一位慈蔼的“母亲”。课间,她与我们同欢笑;在食堂,她总是看着我们咽下最后一口饭才离开;在宿舍时,她总是等我们睡着后再离开。在我们收获了成功的果实时,她会给我们鼓励;在我们努力后却没有结成硕果时,她会给我们“驱寒问暖”。在学校,她就是我们的“母亲”。
光盘放完了,我取出碎片,用布子包好,仔小心翼翼地放入盒子中,用它作为初二的回忆。初二往事从我眼前掠过,将化为永远的回忆。
抬起头来,“她——张爱霞”的身影又浮现在眼前。