包饺子作文
周五的劳动课上,热闹愉快的气氛弥漫在整个教室角落。这到底是怎么回事?原来葛老师在周五宣布了一个振奋人心的消息:这周的劳动课上让我们亲自体验包饺子的乐趣!
这个使我们欢呼雀跃的消息一直徘徊在同学们的脑海中。于是,早在几天前我们就做好了充分的准备,期待着星期五的来临。
终于,同学们期待的劳动课吹着响亮的号角,伴着大家的欢呼声到来了。
大家结成小组,把带来的食材和锅碗瓢盆纷纷拿出来。我们要开始包饺子了!我们还给自己分配了不同的任务:王梦宇和程思蕊负责擀皮;我和李华琪来包;技术熟练的闫雨露则负责和面;闫雨露和的面看起来既柔软又筋道,很好吃的样子。不一会,闫雨露就不负众望的完成了任务。王梦宇和程思蕊擀的皮也让大家击掌称赞,我和李华琪包出的饺子虽称不上完美,但也是像模像样。我把饺子皮中间放上适当的馅,再把皮对折起来,两手一捏,一个饺子就包好了。大家都小心翼翼的干着自己的工作,生怕出了错。大家一般谈论谁干得好,一边说笑谁干的有不足之处,以便取长补短,吸取教训,以免犯同样的错误。我本以为我们会搭配的得心应手,可是我们渐渐发现程思蕊更适合包饺子,所以我们把他调到了包饺子的队伍。包着包着,个老师来了,她一面给我们指导,一面亲自动手操作,还时不时的给我们照相,记录下这美好的时光。葛老师还预言说,我们将会是第一个包完的小组,在老师的指导下,我们越干越起劲,越干越开心。可以说是配合的天衣无缝。终于,在我们的努力下,葛老师的预言成真了!一笊篱的饺子呈现在我们面前,我们是第一个包完的小组,当时我们每个人都因此而欢呼起来。趁着这高兴的劲,我们赶紧让老师帮我们煮饺子,老师拿来电磁炉和锅,烧开了水,让我和闫雨露下饺子,我和闫雨露小心翼翼的把每个饺子护送到锅里。在下饺子的时候,我们的内心早已经着急了,恨不得马上品尝到饺子。终于,饺子开锅了!我赶紧拿出碗筷来捞饺子。
当我们每个组员都品尝到饺子的时候,我们的脸上都洋溢着幸福的笑容。其他组都露出了羡慕的神情。当然,我们也没有忘记老师,还让老师吃到了我们的饺子,老师一边吃,一边笑。
在这次的包饺子活动中,我不仅感受到了团结的力量,还享受到了自己劳动的成果,更让我明白了只有付出才能收获的真理,总之,这次的活动使我受益匪浅。