包饺子作文
氤氲的雾气缭绕着空气上方,点点水珠俏皮地沾在我的睫毛上,我依然没有动手去揉一下发痒的眼球,目不转睛地盯着妈妈将胖乎乎的小子――饺子丢入翻滚的锅里。那一个个饺子如银鱼一般在锅中翻腾,承受着烈火的考验。不一会,一股香气钻进我的鼻腔,使我肚子只唱空城计,香气溢满整个厨房,使我飘飘然,哇,好香!
那天,一家四口围坐在一张桌上,议论着晚上吃什么,这时弟弟脱口而出﹕“饺子!吃饺子”妈妈露出了难色﹕“买的饺子吃着不卫生。”“那就自己剁肉买饺皮自己包呗!”爸爸似乎很感兴趣,坐在一边沉默不语的我插了一句﹕“妈妈以前包过,不好吃。”“哼,那是你妈不会弄,今儿我来包。”爸爸自告奋勇,两眼熠熠生辉,看来他是认真的。我也不想打趣,扒完碗里的饭菜上学去了。 下午回来时,一跨进门,那扑鼻的香味,争先恐后地钻进我的鼻腔,吊起我的食欲。我来到桌前,看着满满一碗饺子才想起爸爸中午说的话。一旁的弟弟吃得津津有味,一脸的享受,还不忘照顾我﹕“姐姐今天爸爸包的饺子可好吃了,不信你试试。”他还不忘夸张地舔舔嘴角。我夹起一个饺子,一口咬下去,饱满的汁水不经意地溅在我鼻尖上,入口的肉是那么细腻,不粘牙,味道香而适口,我不禁享受起来,真好吃啊!系着厨衣的爸爸倚在门上,看着我们一脸的享受与赞不绝口,他笑了,是那么自然,雪白的牙齿,衬着他日晒得黝黑的皮肤,是那样祥和,可亲。 妈妈看我们这么喜欢吃饺子,她决定吸取以前的教训,决定再包一次。中午我在家里睡午觉,那天爸爸在老家,于是妈妈一个人操劳午饭。晚饭后,我将碗筷习惯性的一丢,便钻进房间准备休息一下,睡午觉。妈妈一把碗筷收拾了便来剁肉。厨房离我房间很近,隔着同一堵墙,于是整个中午我都是伴着“咚咚”的菜刀声睡过去的,那声音似乎有着节奏感,让我很快睡着了。我醒来时就已肉剁好了,我从门外望去,妈妈正在捣蒜,那瘦弱和还小的背影已成了这幅画最美的风景。我的眼骤然间有些湿润。 下午,又是一碗热腾腾的饺子,味道也是想象中的好,但不知母亲放了什么佐料,这饺子竟是百吃不厌。爸爸吃饺子也是一年陶醉,赞叹道﹕“难怪不得大家这么喜欢吃,因为饺子太好吃了。”“那当然了,我还打了两个鸡蛋,放了一勺糖与辣椒,还放了什么呢……”妈妈数落着,我在心里为她补充了一句﹕你还掺和了你满满的爱! “哎,下次把大肥肠切碎掺和在里面怎样?”爸爸兴奋地说,妈妈一脸鄙夷,我在一边,大叫﹕“你若加了肥肠,我保证我不会碰!”我最讨厌吃肥肠了!于是一家子笑起来。 虽然仅仅是一碗饺子,灌足的不只有它的美味,还有满满的温馨与爱。