今天一早,我醒来发现睡在一个草滩上。这时一个人走过来,他头上长着一对牛角,身体是透明的,怪怪地,这不是我从书上得知的炎帝吗?
他走进来对我说:"你是谁?"我说:"我是最崇拜你的人和你们一样。"他说:"原来是我们的人呀!"我为了确定所以又问:"你是不是炎帝?"他说是啊!炎帝对我说:"家中有些受伤的人,我要去摘草药,你去吗?"我说:"我从来没摘过草药,今天跟你体验一回。"于是我就和炎帝去摘草药去了。
当我们走在岔路口时,遇到了一只大老虎,炎帝说:危险,我先躲起来,你回去找些人来帮忙。不一会儿我叫来大伙,大伙围住老虎,你一下他一下,终于把大老虎打死了。随后,我们才找到草药后就回家了。
天快黑了,我们先用草药给受伤的人熬好后又是喝又是洗,完成后,我们就去吃烤肉去了,结果我发现他们都喜欢生火烤东西吃,尝了一下,好好吃呀!
到了晚上,感觉和炎帝这一天又开心又有点累。我睡觉去了,突然,听到了妈妈的声音,喊道:"宇杰你作业完成了吗?"我猛地一下坐了起来,原来是一场梦啊!