我的家乡作文
我的家乡――奉节县,又名:夔洲城,它依山靠水,座落在长江的北面,是一座历史悠久的文化古城,又是从古至今的战跃要地。美丽的长江山峡,瞿塘峡像一道匝门,那里正好是我的家,每天早上我一打开窗户在朦胧的眼神中就能看见两岸的山峰连绵不断,山势奇绝,各有各的姿态。从上往下看是美丽的长江,只见江面上一条条船只不停的忙碌着。
城内还有很多名胜古迹,如:永安宫古象馆还有举世闻名的:白帝城。它每天都吸引着许许多多的游客,它真让我难以忘怀。
如今,这美丽的长江山峡已经变成了一片汪洋,邓小平爷爷要把山峡变平湖的愿望实现了,美丽的白帝城变成了一座孤岛,更显示了它的独特壮观。
啊!我爱我的家乡――奉节县。