我的家乡作文
我的家乡在安徽省宣城的一个小县城里,你可能会认为那里的房子都很破旧不堪,是的,没错!但是那儿有我不少童年的回忆。
我的家乡有许许多多的大山,像一条条巨龙,在村庄四周蜿蜒盘旋。每逢春天来临,我和小伙伴们就会成群结队地去爬山。这时,便会闻到许多花的清香扑面而来。经过一个冬天的长眠,山间的万物都苏醒了,山里的景色美的好像仙境一般。这时,如果你仔细地倾听,便会听到大自然正在排练歌声,歌声在山间荡漾。踏着歌声,我们来到山间的小溪边,把刚融化的雪水,捧在手中,真凉爽啊!蓝天倒映在溪水里,显得更蓝了。白云倒映在溪水里,显得更白了,森林倒映在溪水里,显得更绿了。这时,一阵阵春风柔柔的吹在脸上,好像母亲的手抚摸着我的脸颊。抬眼望望溪边,春风唤醒了梨树,花儿争先恐后的开着,她们开的那么美丽,开的那么温柔,开的那么娇嫩。这些刚复苏的景色,显得大山们如此温柔和宁静。但没过几天,大山们便热闹起来:大山们换上了五彩的衣裳,小动物们早已消退了冬日里的懒洋洋,变得欢呼雀跃起来,更多的孩子在家乡的山间玩耍,你追我赶,十分热闹。
除了眷恋家乡的大山,我还热爱家乡那一片夜空。每当夜色降临,天空中一颗颗星星像顽皮的小朋友,争先恐后的出来了。月亮也徐徐升起,那月亮这么圆,好像一个大圆盘。那月亮这么亮,仿佛可以照亮整个世界。我和家人坐在院子里,欣赏月光,品尝美味的食物。回忆起一天美好的经历。
我的家乡虽然平淡无奇,但它却承载了我童年的回忆,照亮了我前方的路。成为了我精神支柱,我爱我的家乡,更爱孕育迷人家乡的祖国。